США без Путина не могут справиться с Ким Чен Ыном

США попросили Россию присоединиться к усилиям международного сообщества по борьбе с ядерной угрозой со стороны Северной Кореи, сообщил телеканал Fox News.

По информации из Сеула, президент России Владимир Путин проинформировал президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина о готовности играть «конструктивную роль» в решении ядерной проблемы КНДР.

При этом, как отмечает Fox News, остается непонятным, что Путин подразумевает под «конструктивной ролью» и связана ли она с координированием усилий с США.

Напомним, что 14 мая КНДР осуществила запуск баллистической ракеты неподалеку от западного побережья. Ракета Hwasong-12 достигла высоты 2,1 км, пролетела 787 км и упала в 100 км от российского Приморья.

Российский лидер Владимир Путин назвал неприемлемыми ракетные и ядерные испытания, осуществляемые КНДР.

Последние ракетные испытания будет вынесены на обсуждение Совета безопасности ООН во вторник, 16 мая. В НАТО запуск баллистической ракеты назвали провокацией и нарушением резолюций Совета безопасности ООН.

Источник:
Тэги: Путин, США, КНДР, ядерная угроза

Новости по теме

ЦРУ создало центр по противодействию ядерной угрозе КНДР

Центральное разведывательное управление США создало специальный центр для противодействия угрозе, которую представляет собой ядерная программа КНДР.

КНДР пригрозила потопить американскую подлодку

«Если USS Michigan посмеет тронуться с места, она будет обречена на жалкую участь и никогда не всплывет на поверхность», – передает северокорейское агентство.

Папа Франциск предложил помирить США и КНДР

Папа римский призвал к международному посредничеству, чтобы ослабить рост напряженности в отношениях между США и Северной Кореей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости