Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 210   КомментариевКомментарии

США без Путина не могут справиться с Ким Чен Ыном

США попросили Россию присоединиться к усилиям международного сообщества по борьбе с ядерной угрозой со стороны Северной Кореи, сообщил телеканал Fox News.

 

По информации из Сеула, президент России Владимир Путин проинформировал президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина о готовности играть «конструктивную роль» в решении ядерной проблемы КНДР.

При этом, как отмечает Fox News, остается непонятным, что Путин подразумевает под «конструктивной ролью» и связана ли она с координированием усилий с США.

Напомним, что 14 мая КНДР осуществила запуск баллистической ракеты неподалеку от западного побережья. Ракета Hwasong-12 достигла высоты 2,1 км, пролетела 787 км и упала в 100 км от российского Приморья.

Российский лидер Владимир Путин назвал неприемлемыми ракетные и ядерные испытания, осуществляемые КНДР.

Последние ракетные испытания будет вынесены на обсуждение Совета безопасности ООН во вторник, 16 мая. В НАТО запуск баллистической ракеты назвали провокацией и нарушением резолюций Совета безопасности ООН.

Источник:
Тэги: Путин, США, КНДР, ядерная угроза

Новости по теме

Безъядерной Северной Корее пообещали инвестиции из США

Американские компании после выполнения Пхеньяном требований смогут свободно инвестировать в КНДР. Об этом зявил госсекретарь Майк Помпео в интервью Fox News.

КНДР освободила из тюрьмы троих американцев

Государственный секретарь Майк Помпео возвращается с тремя американскими заключенными, освобожденными из Северной Кореи.

Опубликованы фото встречи главы ЦРУ и Ким Чен Ына

Белый дом опубликовал фотографии со встречи бывшего директора ЦРУ, а ныне госсекретаря США Майкла Помпео и лидера КНДР Ким Чен Ына

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости