Как на самом деле отметило 9-е мая прифронтовое Запорожье?

Предлагаем нашим читателям самим сравнить события, происходившие 9-го мая в Мелитополе и в Запорожье.

Всегда обидно, когда название родного города то ли намеренно, то ли по незнанию, смешивают с грязью. Несколько лет назад всеукраинский журнал «Корреспондент» назвал Мелитополь самым криминальным городом страны, теперь нас обвиняют в каких-то чуть ли не уникальных стычках 9-го мая.

Когда страсти поутихли, а видеозаписи «победобесия» в других городах и областях обрели свое место на YouTube, мы сравнили события, происходившие в Мелитополе и в Запорожье. И оказалось, что стычек, запрещенной символики и провокаций в областном центре оказалось больше, чем в нашем городе. При этом, губернатор Константин Брыль считает, что в Запорожье праздник удался, а вот в Мелитополе полиция якобы недоработала, пишет Наш город.

Факты же таковы – в Мелитополе в День Победы в ходе официальных мероприятий не пострадал ни один человек, сотрудники горотдела полиции и спецназовцы оперативно гасили любые конфликты в зародыше, сепаратистских высказываний допущено не было. Хотя все предпосылки для возникновения массовых беспорядков имелись – уж очень провокативным смотрелось поведение некоторых представителей с обеих сторон…

Предлагаем нашим читателям самим сравнить события, происходившие 9-го мая в Мелитополе и в Запорожье.

Не беремся судить, правильно ли вели себя правоохранители в двух городах – на то есть компетентные органы. Очевидно одно – если уж и проверять работу полицейских, то не только мелитопольских, а и всех запорожских.

Источник:
Тэги: полиция, Запорожье, мелитополь, 9 мая, провокации

Новости по теме

В Запорожье угнали полицейский автомобиль

24-летний сотрудник управления защиты экономики допоздна задержался на обыске и заехал домой, чтобы переодеться. Машину он припарковал во дворе дома…

В Запорожье подрались девушки-полицейские

В Запорожье разразился скандал в патрульной полиции: на глазах у нескольких десятков коллег одна патрульная избила другую.

В Запорожье появилась велополиция

В центральном парке Запорожья, на острове Хортица и Прибережной магистрали начали работать патрульные полицейские на велосипедах. В подразделении работают десять человек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости