Друг Путин будет вывозить в Россию мусор из Ливана

Компания «Стройтрансгаз», контролируемая бизнесменом Геннадием Тимченко, обратилась в Минприроды РФ с просьбой согласовать контракт, подразумевающий переработку твердых бытовых отходов на территории России.

Судя по всему, речь идет о 5 млн тонн, которые планируется утилизировать на территории Краснодарского края. Сумма контракта может составить около 25 млрд рублей, пишет портал Znak.com.

ОАО «Стройтрансгаз» (компанию через STG Holdings Ltd контролирует Volga Group бизнесмена Геннадия Тимченко — друга Владимира Путина) обратилась в Министерство природных ресурсов и экологии РФ 22 апреля 2016 года, говорится в ответе ведомства на запрос журналистов. «Поступило обращение ОАО «Стройтрансгаз» по вопросу согласования внешнеэкономического контракта утилизации ТБО Ливана на территории России», — сообщила представителям портала ведущий специалист-эксперт пресс-службы Юлия Максимова.

16 мая лидер движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь сообщил прессе, что обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить ввоз 5 млн тонн отходов из Ливана на территорию Краснодарского края. В своем письме президенту Митволь указывал, что стоимость утилизации по контракту составит 5000 рублей за тонну, то есть сумма сделки — 25 млрд рублей. В Краснодарском крае нет необходимых мощностей для переработки такого объема отходов, поэтому «мусор будет вывален на неприспособленные территории, что нанесет непоправимый ущерб экосистеме юга России», — утверждалось в письме. Митволь не указал название компании, но в Минприроды уточнили, что речь идет об ОАО «Стройтрансгаз».

В феврале 2016 года информация о возможном ввозе ливанского мусора в Россию уже вызвала громкий скандал. Тогда в СМИ появилась информация о том, что власти Ливана намерены вывезти в Россию 5 миллионов тонн мусора. В сообщениях отмечалось, что сжечь отходы, которые несколько месяцев скапливались на улицах Бейрута, предполагается на территории Краснодарского края. Уточнялось, что на эти цели власти Ливана выделили 50 миллионов долларов.

Власти Краснодарского края опровергли эту информацию.

Затем в ситуацию вмешалась полиция, которая планировала проверить поддельные документыподдельные документы на ввоз отходов из Ливана в Краснодарский край.

Источник:
Тэги: Россия, мусор, ливан

Новости по теме

В России наркоман ограбил ларек, и на все деньги купил церковные свечи

На розыск «православного грабителя» был ориентирован весь личный состав УМВД России по городу Архангельску.

Россия закрывает Керченский пролив

Министерство транспорта РФ собирается ввести запрет на движение судов в Керченском проливе из-за строительства моста.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости