У МВД есть доказательства причастности Москвы к убийству Шеремета

Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян подтвердил версию о российском следе в убийстве журналиста Павла Шеремета.

«Так и есть. Министр прав в том, что у нас одна из ключевых версий и большинство доказательств указывают на то, что есть российский след», – сказал Троян в программе «Левый берег».

Он также отметил, что в случае, если подтвердится версия о причастности России к убийству Шеремета, следствие будет рассматривать в качестве мотива преступления профессиональную деятельность журналиста.

«Поскольку он был в оппозиции к российскому президенту и даже белорусскому. То есть такие вещи уже не будут исключены», – добавил замминистра.

Вадим Троян также заявил, что Служба безопасности Украины не захотела возглавить расследование дела об убийстве Шеремета. При этом он отметил, что СБУ должна была возглавить это расследование с самого начала.

То, что с начала расследования дела полиция и СБУ не синхронизировали свои действия, значительно затрудняло ход дела, отметил замминистра.

На вопрос о том, что СБУ изъяла видео с места происшествия, а затем возвращала серверы с записями владельцам, где уже не было ни одного видео, Вадим Троян заявил, что и в полиции, когда он курировал расследование этого дела, такие случаи были. Однако в ответ на уточняющие вопросы посоветовал обращаться в СБУ, ведь это в их компетенции.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле, но ее самой в автомобиле не было. Полиция квалифицировала взрыв как умышленное убийство. Почти сразу же после убийства в сеть выложили видео предполагаемой закладки бомбы на днище автомобиля Шеремета.

Источник:
Тэги: убийство, Павел Шеремет

Новости по теме

К убийству Павла Шеремета причастны бойцы Нацгвардии

В убийстве журналиста Павла Шеремета могут быть замешаны бойцы Национальной гвардии Украины.

Аваков назвал главную версию убийства Шеремета

Выступая на пресс-конференции в Киеве, глава МВД не исключил, что убийство журналиста было политическим заказом, поступившим из России.

Шеремета убили по заказу из России

Депутат Верховной Рады, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что журналист Павел Шеремет был убит по заказу из России. Об этом он рассказал на брифинге 23 января.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости