Жителям Донбасса грозит гуманитарный кризис, – ООН

В зоне боевых действий на востоке Украины 1,3 млн человек находится на грани гуманитарного кризиса из-за перебоев с поставками воды, электроэнергии и газа.

Об этом говорится в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, опубликованном 15 мая.

Согласно документу, в результате обстрелов люди, живущие по обе стороны от линии разграничения на Донбассе, более чем на 24 часа остаются без света и воды.

Отмечается, что больше всего от перебоев с электроэнергией и водоснабжением страдает население Авдеевки, Мариуполя, Попасной и Золотого (на подконтрольной территории), Донецка, Докучаевска, Стаханова, Спартака, Верхнеторецкого и Ясиноватой (на неподконтрольной территории).

Указывается также, что среди жителей Донбасса в летний период в разы увеличивается вероятность вспышек диареи, холеры и гепатитов.

В отчете отмечается, что риск смерти и травм от мин и неразорвавшихся боеприпасов продолжает оставаться высокими, случаи фиксируются почти ежедневно. По данным УКГВ, в марте-апреле, мины и взрывоопасные предметы привели к 70 жертвам среди гражданского населения (22 погибших и 48 раненых), что означает рост на 94% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (36 жертв, четыре убитых и 32 раненых).

Источник:
Тэги: гуманитарная катастрофа, война на Донбассе

Новости по теме

Депутат Рады ранен в ходе боевых действий в Авдеевке

Народный депутат Евгений Дейдей получил осколочное ранение от снаряда в Авдеевке Донецкой области.

Пленный российский ефрейтор рассказал, как служил в ЛНР

Свое заявление Виктор Агеев сделал в интервью ТСН. В пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) назвали интервью Агеева «фальшивкой».

Мэр Горловки попал под обстрел

Иван Приходько получил легкую контузию. Сопровождающие его лица не пострадали. Боевики ДНР заявили, что обстрел велся из минометов, и уже обвинили в нем силы АТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости