Загрузка...

В НАТО поддержали блокирование в Украине российских сайтов

В пресс-службе НАТО сообщили, что блокирование в Украине российских ресурсов является вопросом безопасности, а не свободы слова.

 

В Альянсе отметили, что такую позицию высказало украинское правительство, передает ТАСС.

«Украинское правительство четко дало понять, что это решение – это вопрос безопасности, а не свободы слова. НАТО работает с Украиной по усилению ее реформ, включая вопросы демократии, верховенства закона и соблюдения прав человека. Свобода прессы входит в темы этого диалога. Мы верим в приверженность Украины ее международным обязательствам и действующую в Украине систему противовесов», – заявили в пресс-службе НАТО.

Напомним, что 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины.
В списке санкций 1228 физических лиц и 468 юридических лиц. Санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам «Яндекс», сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисов Mail.ru.

Источник:
Тэги: НАТО, блокирование сайтов

Новости по теме

Премьер Грузии назвал сроки вступления страны в НАТО

Грузинская сторона надеется, что Североатлантический альянс найдет в себе силы, чтобы осуществить «консолидацию этого важного решения».

Венгрия потребовала от НАТО прекратить поддержку Украины

Венгрия направила генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу письмо с инициативой пересмотра программ поддержки альянсом Украины.

Болгария просит у НАТО и ЕС защиты от России

Болгария попросила Евросоюз и НАТО не ослаблять свое влияние на Балканах, чтобы не допустить усиления России и Турции в регионе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости