Эрдоган назвал Трампа «новой надеждой» для Ближнего Востока

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с официальным визитом в США. Он сообщил, что основной темой переговоров двух президентов будет борьба с терроризмом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который прибыл с официальным визитом в США, заявил что избрание президентом Дональда Трампа стало «новой надеждой» для стран Ближнего Востока.

Президент Турции сообщил, что основной темой переговоров двух президентов будет борьба с терроризмом, отметив, что готов к тесному сотрудничеству двух стран в данном вопросе, передает DW.

Также президенты обсудят возможную экстрадицию в Турцию проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в попытке военного переворота в Турции летом 2016 года.

В свою очередь президент США заявил, что дискуссия двух президентов будет успешной.

«У нас будет очень долгая и тяжелая дискуссия. Знаю, что она будет очень успешной. У нас прекрасные отношения, мы сделаем их еще прекрасней. Наша дискуссия будет очень-очень сильной и конкретной», – заявил Трамп.

Источник:
Тэги: США, Ближний Восток, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Меркель шокирована новыми санкциями США против России

Канцлер Германии Ангела Меркель присоединилась к критике новых санкций США против России, высказанной канцлером Авcтрии и главой МИД Германии накануне.

Эрдоган обвинил США в поддержке ИГИЛ

Президент Турции заявил, что у него есть доказательства, что США и их союзники по операции в Сирии оказывали поддержку экстремистским группировкам, в том числе «Исламскому государству».

Кто управляет «революционным хаосом» на Ближнем Востоке

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке развиваются по нарастающей траектории. Их общая характеристика: масштабная дестабилизация обстановки. Нельзя исключать того, что скоро в большую игру на Ближнем Востоке вступит и Пекин…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости