Главная » Мир » Религия
Просмотров 381   КомментариевКомментарии

Из России депортируют очередного раввина

Столичный Хамовнический суд решил выдворить из России раввина Марьинорощинской еврейской общины в Москве Йосефа Херсонски за работу без разрешения.

Столичный Хамовнический суд решил выдворить из России раввина Марьинорощинской еврейской общины в Москве Йосефа Херсонски за работу без разрешения, сообщает «Интерфакс».

Также суд оштрафовал Херсонски на 5 тысяч рублей. Сам раввин свою вину в суде не признал, уточнив, что с 2009 года работает консультантом в общине.

В конце января 2017 года Херсонски был задержан по обвинению в нарушении миграционного законодательства. Позже суд снял с него все обвинения.

В конце марта раввин Сочинской городской еврейской общины Арье Эделькопф не смог обжаловать решение МВД, которое аннулировало его разрешение на временное проживание в России. Его адвокат сообщил, что теперь Эделькопфу придется покинуть Россию, иначе его депортируют. С 2006 года из России были депортированы шесть раввинов.

Источник:
Тэги: депортация, раввины

Новости по теме

В Швеции задержали россиянина, пробравшегося в страну, чтобы завладеть застенчивым котом

К решению вопроса о коте подключился адвокат россиянина. «Это история о застенчивом коте, который боится незнакомых людей, так что мы должны решить эту проблему», – пояснил юрист в беседе с изданием.

В ОБСЕ призвали Украину не арестовывать и не депортировать иностранных журналистов

ОБСЕ призвала Украину прекратить депортацию иностранных журналистов.

СБУ депортирует «пропавшую» российскую журналистку Первого канала

В Службе безопасности Украины прокомментировали сообщения российских телеканалов про похищение журналистки Анны Курбатовой

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости