Главная » Мир » Общество
Просмотров 1187   КомментариевКомментарии

В Индии 82-летний экс-министр, сидя в тюрьме, окончил школу

Младший сын экс-министра Абхай Чаутала пояснил изданию Indian Express, что его отец решил разумно использовать свой тюремный срок.

В Индии бывший главный министр северного штата Харьяна, который отбывает срок за коррупцию, в тюрьме в возрасте 82 лет сдал выпускные школьные экзамены, сообщает ВВС. Ом Пракаш Чаутала, в течение четырех сроков занимавший должность министра, с успехом выдержал экзаменационные испытания по 12-летней программе обучения средней школы.

Чаутала сдавал экзамены в специальном центре, который Национальный институт открытого образования (NIOS) организовал для заключенных тюрьмы Тихар в Нью-Дели, где отбывает срок бывший министр.

Младший сын экс-министра Абхай Чаутала пояснил изданию Indian Express, что его отец решил разумно использовать свой тюремный срок. По словам мужчины, престарелый заключенный ежедневно посещает библиотеку тюрьмы, где читает прессу и книги.

Ом Пракаш Чаутала и еще 54 человека, в том числе сын экс-министра, также политик, были осуждены за подделку документов при приеме на работу 3206 учителей в 1999-2000 годах. Как установило расследование, высококвалифицированные кандидаты на получение должности были отвергнуты, а вместо них на работу брали тех, кто платил взятки.

В 2013 году экс-министр и его сын Аджай получили по 10 лет лишения свободы. Следствие выяснило, что на этой афере злоумышленники заработали 1,5 млрд индийских рупий (23,4 млн долларов США).

Ом Пракаш Чаутала занимал пост главного министра штата Харьяна в течение четырех сроков – с 1989 по 2004 годы.

Основное среднее образование в Индии обязан получить каждый гражданин страны. Минимальный образовательный уровень – 10 классов. Вторая ступень включает в себя 11-12 классы. Этот этап является подготовительным для тех, кто решил продолжить образование в высшем учебном заведении.

Источник:
Тэги: Индия, школа, тюрьма, экс-министр

Новости по теме

Дети Украины перейдут на новую форму обучения

Верховная Рада приняла новую редакцию закона «Об образовании», который предусматривает введение 12-летнего обучения в школе с 1 сентября 2018 года.

В России сирота сел в тюрьму, чтобы покушать

Лишившись своего угла в общежитии ПТУ, Антипин решил, что в тюрьме его хотя бы будут кормить, оденут и дадут ночлег, и сообщил по телефону о «минировании» здания. Не сработало.

В индийских тюрьмах применяют йогу для перевоспитания заключенных

Руководство тюремных заведений в центральной Индии запустило программу, согласно которой заключенные смогут досрочно выйти на свободу, если пройдут курс занятий йогой. В эксперименте принимают участие 400 заключенных.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости