«Газпром» советует крымчанам лучше мыть посуду, чтобы экономить газ

Крымские газовики предложили жителям несколько «простых советов», как сэкономить газ при приготовлении еды.

Вот лишь один из нескольких «простых советов» от компании «Крымгазсети», выполняющей на полуострове роль «Газпрома». Таким образом, считают газовики, жители республики смогут неплохо сэкономить на оплате бытового голубого топлива.

Тут многое, по версии газовиков, зависит от самой посуды.

Так, она:

— не должна быть грязной, иначе газа потребуется аж в 4–6 раз больше;

— не должна иметь деформаций — это увеличивает время приготовления пищи в полтора раза. А это, как несложно догадаться, приведёт к увеличению объёмов используемого газа;

— желательно должна быть сделана из нержавеющей стали со слоем алюминия или меди.

Играет роль и сам газ. Если включить его так сильно, что огонь будет выбиваться за пределы посуды, то это лишь нагреет воздух в квартире, а вот газа понадобится на 50% больше.

Напоследок «крымский «Газпром» порекомендовал жителям следить за газом и при приготовлении в духовом шкафу: дверца духовки должна плотно прилегать к корпусу плиты и не выпускать раскалённый воздух, иначе — опять же — газа потребуется для готовки гораздо больше.

Проверяли ли газовики свои советы «на деле», узнать не удалось: на запрос в крымской компании не ответили.

В Крыму «Крымгазсети» выполняют роль «Газпрома»: они поставляют газ потребителям через собственную газотранспортную сеть, компания принадлежит региону. Сам же «Газпром» работать в Крыму не может из-за опасений попасть под санкции Евросоюза.

Европа — самый важный на данный момент внешний рынок для концерна, т.к. туда уходит больше половины всего экспортируемого газа. Впрочем, для Европы «Газпром» важен тоже — во всём газовом потреблении региона «Газпром» занимает порядка 34%.

Источник:
Тэги: крым, газ, Газпром

Новости по теме

Путин пустил газ в Крым

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в открытии газоснабжения Крыма и дал старт подаче газа с материковой части России.

Газпром пугает Европу проблемами транзита газа через Украину

Российский «Газпром» обеспокоен низким уровнем закачки газа в подземные хранилища (ПХГ) Украины, что может создать проблемы транзита в Европу предстоящей зимой.

ЕС призвал «Нафтогаз» и «Газпром» согласовать условия покупки российского газа

Еврокомиссия по энергосоюзу готова содействовать в решении данного вопроса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости