Задолженность по зарплатам в Украине растет в бюджетном секторе из-за экономии государства – эксперт

Задолженность по выплате заработной платы в Украине растет в бюджетном секторе из-за стремления государства сэкономить на работниках бюджетной сферы

Такое мнение выразил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Существует очень тревожная тенденция роста задолженности в той сфере, где задолженности не должно быть, за которую полностью отвечает государство, – это в бюджетной сфере», – отметил эксперт.

По его словам, с начала года и на 1 апреля в сфере здравоохранения задолженность по зарплате возросла на 45% и составила 10,5 млн грн, в сфере образования – на 11%, и составила 6,3 млн грн.

При этом А. Павловский уточнил, что наибольшая задолженность приходится на Донецкую и Луганскую области, а также на Харьковскую и Днепропетровскую области.

«Государство хочет сэкономить», – подытожил политик.

В свою очередь, глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак уточнил, что рост задолженности по зарплатам в бюджетной сфере объясняется неполноценной децентрализацией, когда на места Киев передал полномочия по выплате зарплаты, но не передал права получать больше доходов вот налогов и не увеличил финансирование.

Напомним, по состоянию на май 2017 года задолженность по выплате заработной платы достигла 2 млрд грн.

Источник:

Новости по теме

Рассказали, в чем опасность пользования российскими сетями

Вчера своим указом президент Петр Порошенко запретил использование российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»

В Индии 82-летний экс-министр, сидя в тюрьме, окончил школу

Младший сын экс-министра Абхай Чаутала пояснил изданию Indian Express, что его отец решил разумно использовать свой тюремный срок.

«Газпром» советует крымчанам лучше мыть посуду, чтобы экономить газ

Крымские газовики предложили жителям несколько «простых советов», как сэкономить газ при приготовлении еды.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости