Загрузка...

Глава Европарламента подписал соглашение о безвизовом режиме для украинцев

Председатель Европарламента Антонио Таяни и представитель председательствующей в ЕС Мальты подписали соглашение о введении безвизового режима для граждан Украины.

 

Таким образом, безвизовый режим для граждан Украины вступит в силу через 20 дней после опубликования данного документа.

«Сегодня исторический день для Украины и для Евросоюза! Украина возвращается в европейскую семью», – прокомментировал подписание договора президент Петр Порошенко в своем Twitter.

«Для нас очень важна поддержка Европейского парламента на пути реформ, и мы переполнены решимости их продолжать», – добавил президент.

Решение вступит в силу в ночь с 10 на 11 июня 2017 года, сообщил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Напомним, 11 мая Совет Евросоюза принял окончательное решение о введении безвизового режима между Украиной и ЕС. 17 мая в здании Европарламента состоится подписание соответствующего законодательного акта, а с 11 июня украинцы смогут посещать страны ЕС без виз.

Следующая цель, по словам Порошенко – стать членом Шенгенской зоны.

Источник:
Тэги: безвизовый режим

Новости по теме

Украина договорилась о безвизе с еще двумя странами

Украинское дипломатическое ведомство достигло договоренности о безвизовом режиме с двумя странами Южной Америки – Уругваем и Перу.

Порошенко рассказал, сколько украинцев воспользовались безвизом с ЕС

С 11 июня 2017 года украинцы могут ездить без виз по биометрическому паспорту в 26 стран-членов ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии.

Украина едва не лишилась безвизового режима с ЕС

Украина едва не лишилась безвизового режима с Евросоюзом из-за законопроекта, урезающего права антикоррупционных структур страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости