Загрузка...

ВО «Свобода» захватила храм УПЦ МП

Представители партии «Свобода» захватили Свято-Успенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Звездное Хмельницкой области.

«Свободовцы, во главе с Виктором Бурликом (депутат областного совета от партии «Свобода»), угрожая нам физической расправой, требовали отдать храм, – сообщил протоиерей Михаил Варахоба. – Чтобы избежать актов вандализма и столкновений, мы были вынуждены отдать им ключи и даже все документы на церковь».

По словам священника, упомянутый парламентарий также агитировал верующих УПЦ МП переходить в Киевский патриархат, и сейчас в отношении Бурлика готовят исковое заявление в полицию для возбуждения уголовного дела.

«Депутат инициировал сбор подписей о «переходе общины УПЦ (МП) в УП, но не смог дождаться результатов опроса и в тот же день привез в село священника Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), после чего с нарушением всех законов сторонники КП аннулировали нашу церковную десятку и избрали нового старосту», – рассказал отец Михаил.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, захват храмов

Новости по теме

Патриарх Кирилл пугает «кровавыми конфликтами» из-за смены названия УПЦ МП

Патриарх Московский Кирилл (Гундяев) считает, что смена названия УПЦ МП чревата «кровавыми конфликтами» и повлечет «масштабные акции по изъятию храмов».

Порошенко предостерег радикалов от захватов храмов УПЦ МП

Президент Петр Порошенко предостерегает представителей радикальных организаций от захватов храмов украинской православной церкви Московского патриархата.

Болгарская православная церковь просит Порошенко защитить УПЦ МП

15 декабря на Синоде Болгарской православной церкви было принято обращение к президенту Украины с просьбой защитить права Украинской православной церкви и обезопасить ее от захвата храмов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости