ВО «Свобода» захватила храм УПЦ МП

Представители партии «Свобода» захватили Свято-Успенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Звездное Хмельницкой области.

«Свободовцы, во главе с Виктором Бурликом (депутат областного совета от партии «Свобода»), угрожая нам физической расправой, требовали отдать храм, – сообщил протоиерей Михаил Варахоба. – Чтобы избежать актов вандализма и столкновений, мы были вынуждены отдать им ключи и даже все документы на церковь».

По словам священника, упомянутый парламентарий также агитировал верующих УПЦ МП переходить в Киевский патриархат, и сейчас в отношении Бурлика готовят исковое заявление в полицию для возбуждения уголовного дела.

«Депутат инициировал сбор подписей о «переходе общины УПЦ (МП) в УП, но не смог дождаться результатов опроса и в тот же день привез в село священника Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), после чего с нарушением всех законов сторонники КП аннулировали нашу церковную десятку и избрали нового старосту», – рассказал отец Михаил.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, захват храмов

Новости по теме

УПЦ МП выступила против биометрических паспортов

Синод Украинской православной церкви (Московский патриархат) на заседании 26 июля принял обращение к президенту, премьеру и спикеру Верховной Рады.

Болгарская православная церковь просит Порошенко защитить УПЦ МП

15 декабря на Синоде Болгарской православной церкви было принято обращение к президенту Украины с просьбой защитить права Украинской православной церкви и обезопасить ее от захвата храмов.

УПЦ МП жалуется, что «Правый сектор» захватывает ее храмы

В селах Бадовка и Птича Ровенской области Украины произошел захват двух храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости