Главная » Мир » Религия
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

РПЦ призвала Госдуму запретить аборты и разрешить бить детей

В Госдуме обсуждались возможность официального запрета абортов и разрешение применять родителями физическое наказание по отношению к детям.

С данной инициативой выступил наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт.

«Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят», – сказал он.

Также Феофилакт добавил, что, запрещая родителям физическое наказание детей, «мы вступаем в противоречие со Священным Писанием».

«Недопустимо, когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям», – отметил он.

Русская православная церковь выступает против абортов и требует их исключения из системы обязательного медицинского страхования. В ноябре 2016 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что поддерживает данную инициативу.

Источник:
Тэги: РПЦ, аборты

Новости по теме

В храмах РПЦ идет сбор подписей за запрет абортов

В православных храмах по всей России идет сбор подписей за запрет абортов. Сбор подписей проводится централизованно по инициативе Московской патриархии.

Патриарх Кирилл понял, что запретить аборты в России невозможно

В РПЦ понимают, что в настоящее время невозможно запретить аборты в России и считают необходимым вывести их из системы ОМС, заявил патриарх Кирилл.

В РПЦ призывают наказывать врачей, «склоняющих» женщин к абортам

По словам Илариона, РПЦ «обладает необходимыми инструментами» и готова помогать государству в реализации программы по противодействию абортам.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости