Госдеп США раскритиковал запрещение в Украине российских сайтов

Государственный департамент США сделал заявление относительно запрета в Украине российских сайтов, включая «ВКонтакте», «Яндекс» и «Одноклассники».

Как сообщает Голос Америки, Госдеп раскритиковал решение украинских властей наложить санкции на российские сайты.

«Нет сомнения, что подконтрольные России масс-медиа пытаются подорвать западные СМИ с помощью фейковых новостей и фальшивой информации, включительно с Украиной, где Россия использует и другие методы, чтобы подорвать правительство в Киеве. Тем не менее, свобода слова – ключевой элемент здоровой демократии, которая прописана в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти пути защитить свои национальные интересы таким образом, чтобы это не подрывало конституционные принципы», – отметил представитель Госдепа.

По его словам, ведомство «постоянно вовлечено в дискуссии с правительством Украины о важности поддержки свободы слова».

Источник:
Тэги: госдеп США, сайты

Новости по теме

Госдеп США обвинил Россию во вмешательстве в выборы в Черногории

Об этом заявил на конференции в Вашингтоне действующий помощник госсекретаря США Джон Хефферн. По его словам, Москва использовала «все имеющиеся ресурсы».

В Госдепе США решили больше не отмечать Рамадан

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отказался проводить в стенах своего ведомства торжественное мероприятие по случаю праздника разговения, которым мусульмане завершают Рамадан.

Вчера после 15.00 Яндекс и ВК начали DDOS-атаку на сайт президента Украины

Интернет-сайт Президента Украины подвергается организованной атаке – мы видим имитацию переходов и DDOS-атаку из ресурсов Яндекса и VK, что создает искусственный трафик, чтобы загрузить и «положить» сервера АП.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости