В США назначен спецпрокурор для расследования связей Трампа с Россией

Генпрокурор Джефф Сешнс ранее отстранился от расследования из-за публикаций о том, что он якобы встречался с российским послом Сергеем Кисляком.

В США назначен спецпрокурор для расследования возможных связей Дональда Трампа с Россией. Им стал бывший глава ФБР Роберт Мюллер, который руководил бюро дольше всех предшественников – 12 лет.

Теракты 11 сентября произошли меньше чем через неделю после его вступления в должность, и Мюллер провел реформу по радикальному усилению ФБР.

Барак Обама не только оставил его на посту главы ведомства, но и настоял на том, чтобы Конгресс специально ради Мюллера увеличил предельный срок полномочий директора ФБР.

В 2013 году Мюллера сменил Джеймс Коми, которого недавно со скандалом уволил Дональд Трамп. По одной из версий, отставка связана с расследованием о связях нынешнего президента США с Россией. В Белом доме это отрицают.

Роберт Мюллер будет также вести расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

Генпрокурор Джефф Сешнс ранее отстранился от расследования из-за публикаций о том, что он якобы встречался с российским послом Сергеем Кисляком во время предвыборной кампании.

Источник:

Новости по теме

Киберспорт и Украина: самые известные достижения украинцев

Там, где люди и машины становятся одной из лучших спортивных команд, появляется такое понятие, как киберспорт

Задолженность по зарплатам в Украине растет в бюджетном секторе из-за экономии государства – эксперт

Задолженность по выплате заработной платы в Украине растет в бюджетном секторе из-за стремления государства сэкономить на работниках бюджетной сферы

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости