В США назначен спецпрокурор для расследования связей Трампа с Россией

Генпрокурор Джефф Сешнс ранее отстранился от расследования из-за публикаций о том, что он якобы встречался с российским послом Сергеем Кисляком.

В США назначен спецпрокурор для расследования возможных связей Дональда Трампа с Россией. Им стал бывший глава ФБР Роберт Мюллер, который руководил бюро дольше всех предшественников – 12 лет.

Теракты 11 сентября произошли меньше чем через неделю после его вступления в должность, и Мюллер провел реформу по радикальному усилению ФБР.

Барак Обама не только оставил его на посту главы ведомства, но и настоял на том, чтобы Конгресс специально ради Мюллера увеличил предельный срок полномочий директора ФБР.

В 2013 году Мюллера сменил Джеймс Коми, которого недавно со скандалом уволил Дональд Трамп. По одной из версий, отставка связана с расследованием о связях нынешнего президента США с Россией. В Белом доме это отрицают.

Роберт Мюллер будет также вести расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

Генпрокурор Джефф Сешнс ранее отстранился от расследования из-за публикаций о том, что он якобы встречался с российским послом Сергеем Кисляком во время предвыборной кампании.

Источник:

Новости по теме

«Украинские кибервойска» заблокировали 19 млн долларов на счетах боевиков

“Украинские кибервойска” заблокировали 445 счетов, на которых собирали средства для террористов.

Гройсман назвал сумму, которая потребуется на «осовременивание» пенсий

Глава правительства рассказал, откуда Украина возьмет необходимую сумму

Демократы в Конгрессе призвали к импичменту Трампа

Член палаты представителей от Демократической партии Эл Грин заявил, что поднимает этот вопрос, а потому, что в США «никто не может стоять выше закона».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости