Загрузка...

На Порошенко подали в суд за запрет российских соцсетей

Украинский юрист Роман Лихачев подал в Высший административный суд Украины иск против Петра Порошенко.

 

Юрист добивается признания незаконным Указа президента Украины о запрете социальных сетей ВКонтакте, Одноклассников и других сервисов, юридический адрес которых находится в России.

«Я не буду мириться с таким беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан, господин Президент. И дело не в ВК и не одноклассниках и тд, дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Мы же страна , которая движется в Европу , а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять где и когда я делегировал государству право определять что и где мне смотреть, писать и читать», – заявил юрист.

Источник:
Тэги: суд, соцсети, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко требует расследовать раздевание женщин в суде

Администрация президента ждет результатов расследования «недопустимых действий» правоохранителей 21 февраля в Оболонском райсуде Киева, когда там допрашивали Петра Порошенко.

Как раздевали журналисток перед допросом Порошенко в суде

Вчерашний допрос президента Петра Порошенко в Оболонском районном суде ознаменовался скандалом с раздеванием журналисток.

Печерский суд обязал СБУ расследовать дело о госизмене Порошенко

Экс-прокурор Ренат Кузьмин обвиняет президента страны в подрыве национальных интересов из-за фабрики «Рошен» в Липецкой области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости