Загрузка...

В Чернигове памятник Хмельницкому развернут спиной к Москве

В Чернигове памятник гетману Богдану Хмельницкому развернут спиной к Москве. Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

Размещение скульптуры гетмана Богдана Хмельницкого спиной к Москве предполагал его автор, архитектор Андрей Карнабида, передает пресс-служба Черниговского горсовета.

В Чернигове памятник гетману Богдану Хмельницкому развернут спиной к Москве. Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

«В ближайшее время в Чернигове будут проведены работы по реконструкции постамента памятника Богдану Хмельницкому, который размещен в одноименном сквере. Планируется, что фигуру Хмельницкого развернут, установив лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви», – говорится в сообщении.

В горсовете напоминают, что такое размещение скульптуры еще во время работы над проектом памятника предполагал его автор, известный черниговский архитектор Андрей Карнабида. Однако при строительстве объекта тогдашнее партийное руководство заставило строителей поставить гетмана лицом к обкому партии.

«После этого Карнабида до конца своих дней надеялся на то, что в независимой Украине гетмана все-таки развернут лицом к церкви и спиной к Москве», – отмечают в пресс-службе.

Памятник Хмельницкому в Чернигове открыли в 1956 году.

Источник:
Тэги: памятник, Богдан Хмельницкий, Чернигов

Новости по теме

Путин открыл в Крыму «неправильный» памятник царю Александру III

На рельефе памятника, призванного демонстрировать расцвет империи, показаны достижения и люди, которые не имеют отношения к эпохе правления этого царя.

Памятник в Одесской области попал в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера в Книгу рекордов Гиннесса внесли памятник установлен в Тарутинском районе Одесской области как самую высокую в мире статую чабана.

В Чернигове памятник Хмельницкому развернут спиной к Москве

В ближайшее время в Чернигове будут проведены работы по реконструкции постамента памятника Богдану Хмельницкому, в ходе которой памятник развернут спиной к Москве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости