В Украине заблокировали все счета Яндекса

Счета компания Яндекс в Украине заблокированы.

Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе Яндекс-Украина.

«Все украинские счета Яндекса действительно заблокированы», – отмечается в сообщении компании. Счета были заблокированы в течение последних суток.

В Яндексе уточнили, что компания работает в нормальном режиме. Что касается деятельности Яндекс.Такси, в компании отметили: «Водители не пострадали из-за невозможности взаиморасчетов с нами, а таксопаркам-партнерам разосланы инструкции».

Ранее LIGA.net стало известно, что в таксомоторные службы сотрудничающие с Яндекс.Такси стали поступать сообщения следующего содержания: »Уважаемые партнеры, добрый день.В связи с указом президента Порошенко деятельность Яндекс и многих других компаний на территории Украины ограничена. Счета компании заморожены. Сейчас мы ищем возможности выхода из этой ситуации и сделаем все возможное, чтобы текущие счета были оплачены при первой же возможности.Спасибо за внимание и надеюсь, что вопрос решим максимально быстро». В Яндекс-Украина сообщили, что письма с таким содержанием компания не рассылала.

Напомним, 17 мая вступил в силу указ президента Украины, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций).

Соответствующий указ Петр Порошенко подписал 15 мая. В санкционном списке – 467 юридических и 1228 физических лиц.

В частности, указ предусматривает запрет интернет-провайдерам осуществлять услуги по доступ к сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и Вконтакте. «Запрет Интернет-провайдерам предоставления услуг доступа пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru» (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru)», – говорится в описании санкций против Mail.ru.

Будет запрещен доступ к сервисам Яндекс.Карты, Яндекс.Видео, а также к ресурсам веб-аналитики компании.

Под санкции попала также компания 1С, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения.

Источник:
Тэги: санкции, Яндекс, счета

Новости по теме

Украина расширит санкции против России

СНБО Украины поручил Кабинету министров, СБУ и Национальному банку внести предложения по расширению списка лиц, подпадающих под санкции.

Трамп не будет отменять санкции против России

Президент США Дональд Трамп исключил отмену санкций против России до решения проблем Украины и Сирии. Об этом он написал в микроблоге Twitter.

Австрия заморозила счета 18 украинцев

Счета восемнадцати граждан Украины в австрийских национальных банках замораживаются на неопределенный срок.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости