Интерпол отменил розыск Арбузова

Интерпол снял с международного розыска бывшего исполняющего обязанности премьер-министра, экс-главу Национального банка Украины Сергея Арбузова.

«Интерпол отменил международный розыск Арбузова. Тем самым Интерпол возобновил его право на свободное передвижение. Этому решению предшествовало решение комиссии по контролю за файлами Интерпола», – заявил его адвокат Сергей Ковалев.

По словам адвоката, новое подозрение, предъявленное Арбузову накануне, связано с нежеланием Генпрокуратуры «мириться с поражением».

«Не желая мириться с поражением, Генпрокуратура объявила подозрение нашему клиенту по делу Укртелекома. При помощи этого подозрения они пытаются вновь добиться объявления Арбузова в розыск. Делу Укртелекома три года, ранее наш подзащитный там не фигурировал», – сказал Ковалев.

Напомним, в начале мая стало известно, что Интерпол снял с розыска экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра, а также экс-министра Эдуарда Ставицкого и бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева.

Источник:
Тэги: Интерпол, международный розыск, Сергей Арбузов

Новости по теме

«Интерпол» объявил в розыск бывшего нардепа от блока Тимошенко

«Интерпол» объявил в международный розыск бывшего председателя правления ЧАО «Холдинговая компания «Энергосеть» Дмитрия Крючкова.

Оппозиционный депутат Госдумы объявлен в розыск

Депутат Госдумы Илья Пономарев, обвиняемый по делу о растрате средств фонда «Сколково», в начале июля был объявлен в международный розыск. Розыск ведет российское бюро Интерпола.

Интерпол объявил Курченко в международный розыск

Сергей Курченко уже объявлен в международный розыск, его красная карточка появилась в базе Интерпола. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на пресс-конференции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости