В Сирии впервые уничтожили российский БТР-80

БТР-80 — советский бронетранспортёр. Создан в начале 1980-х годов как дальнейшее развитие бронетранспортёра БТР-70.

Как сообщает « Вестник Мордовии », впервые в ходе сирийского конфликта был уничтожен БТР-80 . Инцидент произошел в Пальмире, подробности, включая средство поражения, на данный момент не раскрыты.

Возможно, что он вышел из строя по техническим причинам и был ликвидирован ударом с воздуха.

Данный тип бронетехники впервые был зафиксирован в арабской республике в конце 2013 года. Из России тогда прибыло 30 БТР. Они использовались в целях охраны конвоев, которые транспортировали утилизировавшееся в то время химическое оружие. По завершении ликвидации отравляющих веществ бронетранспортеры поступили в распоряжение элитных частей сирийских вооруженных сил.

БТР-80 — советский бронетранспортёр. Создан в начале 1980-х годов как дальнейшее развитие бронетранспортёра БТР-70, с учётом выявленных в Афганской войне недостатков последнего, и предназначался для его замены в мотострелковых войсках. БТР-80 поступил в серийное производство в 1984 году, после чего неоднократно модернизировался.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Россия понесла в Сирии огромные потери

С начала 2017 года в Сирии погибло как минимум 40 российских военнослужащих и частных военных специалистов.

США и Россия договорились о перемирии в Сирии

Соединенные Штаты Америки, Россия и Иордания достигли договоренности о перемирии на части территории Сирии на юго-западе страны.

Наследный принц Саудовской Аравии пообещал за три дня уничтожить силы России в Сирии

«Я думаю, что в Сирии есть много террористических групп, которые следует подавить. Но русские пытаются распространять терроризм на Ближнем Востоке».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости