Загрузка...

В Сирии впервые уничтожили российский БТР-80

БТР-80 — советский бронетранспортёр. Создан в начале 1980-х годов как дальнейшее развитие бронетранспортёра БТР-70.

 

Как сообщает « Вестник Мордовии », впервые в ходе сирийского конфликта был уничтожен БТР-80 . Инцидент произошел в Пальмире, подробности, включая средство поражения, на данный момент не раскрыты.

Возможно, что он вышел из строя по техническим причинам и был ликвидирован ударом с воздуха.

Данный тип бронетехники впервые был зафиксирован в арабской республике в конце 2013 года. Из России тогда прибыло 30 БТР. Они использовались в целях охраны конвоев, которые транспортировали утилизировавшееся в то время химическое оружие. По завершении ликвидации отравляющих веществ бронетранспортеры поступили в распоряжение элитных частей сирийских вооруженных сил.

БТР-80 — советский бронетранспортёр. Создан в начале 1980-х годов как дальнейшее развитие бронетранспортёра БТР-70, с учётом выявленных в Афганской войне недостатков последнего, и предназначался для его замены в мотострелковых войсках. БТР-80 поступил в серийное производство в 1984 году, после чего неоднократно модернизировался.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

Озвучены реальные потери России в Сирии

Число россиян, погибших при атаке террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, более чем вдвое превосходит официальные данные, представленные Минобороны РФ.

Израиль поставил Кремль перед фактом

Израиль уведомил Россию о расширении периметра своих военных операций в Сирии на территорию всей страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости