Главная » Мир » Общество
Просмотров 1002   КомментариевКомментарии

Доступ к «ВКонтакте» заблокировали в Италии

Кинокомпания Medusa Film, входящая в холдинг Mediaset бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, добилась судебного постановления о блокировке на территории Италии сайта социальной сети «ВКонтакте»

Главная страница соцсети 18 ноября появилась в списке заблокированных по решению суда сайтов, публикуемом на сайте Observatorio Censura, информирует news.eizvestia.com.

Как удалось выяснить TJournal, причиной блокировки стало размещение в соцсети нелегальной копии фильма итальянского режиссера Дженнаро Нунцианте «Солнце льет как из ведра» (Sole a catinelle), вышедшего в 2013 году. Указанный фильм действительно был размещен в социальной сети, однако на момент написания этой заметки поиск во «ВКонтакте» по названию фильма выдавал только ссылку на его трейлер.

Пользователи «ВКонтакте» из Италии подтверждают факт блокировки соцсети некоторыми провайдерами. В то же время, как отмечается, с помощью мобильного телефона зайти на сайт все еще возможно.

Источник:
Тэги: Италия, соцсети, Вконтакте

Новости по теме

СБУ задержала администратора группы «ВКонтакте»

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Павлограда Днепропетровской области, который администрировал антиукраинские группы во «ВКонтакте».

ВАСУ решил судьбу пользователей ВКонтакте

Студент Киево-Могилянской академии Никита Евстифеев, который решил обжаловать решение президента Украины о блокировании ряда российских ресурсов и признать его неправомерным, потерпел неудачу.

Посещаемость Вконтакте за 5 дней упала на 3 миллиона визитов

Посещаемость российской социальной сети «ВКонтакте» за 5 дней упала на 3 млн визитов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости