В Москве подожгли здание Следственного комитета РФ

В здании следственного отдела Следственного комитета в Новой Москве произошел пожар, в результате которого сгорели материалы по ряду уголовных дел

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

«По версии следствия, ночью 19 мая неизвестные лица совершили поджог следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому округах, расположенного на территории поселка Газопровод. В результате действий указанных лиц пожаром уничтожено кабинеты второго этажа, в которых в том числе находились уголовные дела следственного отдела», – говорится в сообщении.

Руководство Главного следственного управления считает, что мотивом поджога стало желание уничтожить материалы уголовных дел и избежать уголовной ответственности.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества путем поджога»).

Источник:
Тэги: Москва, пожар, СКР

Новости по теме

В Москве при пожаре в здании Службы внешней разведки погибли люди

Три человека погибли при пожаре в кабельном коллекторе. Еще семерых удалось спасти. Общая площадь пожара составила тысячу квадратных метров.

В Москве в результата пожара на складе погибли 17 человек

Пожар в типографии произошел, когда на складе началась утренняя смена. На месте происшествия погибли 16 человек, позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

В Москве третий день горит здание Минобороны

По данным СМИ, в здании находился архив департамента имущественных отношений – того самого, который при предыдущем министре Сердюкове возглавляла осужденная за мошенничество Евгения Васильева.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости