Главная » Мир » Политика
Просмотров 813   КомментариевКомментарии

Кремль сильно забеспокоился о судьбе Трампа

В Кремле все больше беспокоятся о «политическом хаосе» в США, который ставит под угрозу будущее Дональда Трампа на посту президента.

Об этом Bloomberg рассказали несколько российских чиновников.

Москва, по словам собеседников агентства, волнуется, что из-за кризиса в Вашингтоне у Трампа не будет возможности наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Первые четыре месяца президентства Трампа в Кремле встретили с эйфорией, сказал изданию один из источников. Сейчас для Москвы судьба президента США становится все более неопределенной для тех, кто отвечает за политику Кремля, добавили двое других собеседников Bloomberg.

Как заметил в разговоре с изданием политолог Федор Лукьянов, если Трампа отстранят от должности, и руководить США будет вице-президент Майк Пенс, надежд на какие-либо отношения с Вашингтоном не будет. Пенс, сказал Лукьянов, «очень консервативен и достаточно агрессивно» настроен к России.

В США заговорили об импичменте Трампа после того, как он уволил главу ФБР Джеймса Коми. Под его руководством спецслужба расследовала возможные связи американского президента и его окружения с Россией. В Конгрессе, как передавало Reuters, увидели в действиях Трампа давление на ФБР, назвав его нарушением принципа разделения властей.

Источник:
Тэги: Россия, дональд трамп

Новости по теме

Трамп решил вернуть России дипломатические дачи в США

Белый дом планирует вернуть России две дипломатических резиденции — в Нью-Йорке и Мэриленде — доступ к которым были закрыт предыдущей администрацией президента в ответ на предполагаемое вмешательство России в американские выборы.

«Золотой миллиард» договорился затянуть в петле Россию

Пока мировые СМИ наблюдали за руками Меланьи Трамп, ее муж показывал миру реальную политику.

Россия пыталась повлиять на Трампа через его советников‍

Летом 2016 года шпионы из США собрали информацию, которая показала, что высокопоставленные представители разведки России и политики обсуждали способы воздействия на Трампа через его советников.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости