Главная » Мир » Политика
Просмотров 820   КомментариевКомментарии

Кремль сильно забеспокоился о судьбе Трампа

В Кремле все больше беспокоятся о «политическом хаосе» в США, который ставит под угрозу будущее Дональда Трампа на посту президента.

Об этом Bloomberg рассказали несколько российских чиновников.

Москва, по словам собеседников агентства, волнуется, что из-за кризиса в Вашингтоне у Трампа не будет возможности наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Первые четыре месяца президентства Трампа в Кремле встретили с эйфорией, сказал изданию один из источников. Сейчас для Москвы судьба президента США становится все более неопределенной для тех, кто отвечает за политику Кремля, добавили двое других собеседников Bloomberg.

Как заметил в разговоре с изданием политолог Федор Лукьянов, если Трампа отстранят от должности, и руководить США будет вице-президент Майк Пенс, надежд на какие-либо отношения с Вашингтоном не будет. Пенс, сказал Лукьянов, «очень консервативен и достаточно агрессивно» настроен к России.

В США заговорили об импичменте Трампа после того, как он уволил главу ФБР Джеймса Коми. Под его руководством спецслужба расследовала возможные связи американского президента и его окружения с Россией. В Конгрессе, как передавало Reuters, увидели в действиях Трампа давление на ФБР, назвав его нарушением принципа разделения властей.

Источник:
Тэги: Россия, дональд трамп

Новости по теме

В сенате США анонсировали новые данные о связях Трампа с Россией

Новые данные о предполагаемых связях президента США Дональда Трампа с Россией станут известны в течение нескольких месяцев

После встречи Путина и Трампа будут санкции

Американские сенаторы исправили ошибки в законопроекте, предполагающие расширение санкций в отношении Москвы.

Трамп решил вернуть России дипломатические дачи в США

Белый дом планирует вернуть России две дипломатических резиденции — в Нью-Йорке и Мэриленде — доступ к которым были закрыт предыдущей администрацией президента в ответ на предполагаемое вмешательство России в американские выборы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости