Патентная заявка рассекретила дизайн «умной» колонки Apple

Ежегодная конференция для разработчиков WWDC, как правило, посвящена операционным системам, однако в прошлом здесь не раз презентовали новое аппаратное обеспечение

По данным источников, на открывающемся в этом году 5 июня мероприятии Apple презентует «умную» колонку Siri Speaker. Новая патентная заявка компания раскрыла дизайн грядущего устройства  со встроенным голосовым помощником.

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало новый патент Apple на устройство цилиндрической формы, которое с большой долей вероятности станет одним из компонентов системы «умного дома». Изделие на иллюстрациях напоминает по дизайну рабочую станцию Mac Pro: оно выполнено в форме цилиндра с углублением на верхней крышке.

В описании говорится, что это «электронное устройство с расположенными по кругу компонентами». Речь идет о головном гаджете, а взаимодействие с пользователем будет происходить через голосового помощника Siri. Датчики системы предлагается монтировать в стенах.

Siri Speaker слухи приписывают поддержку AirPlay, Apple Music, возможность управлять домашними «умными» приборами, благодаря глубокой интеграции с HomeKit, а также возможность в любой момент обращаться к ассистентке с различными поручениями.

Наблюдатели предполагают, что анонс Siri Speaker состоится одновременно с показом нового ПО, обеспечивающего работу в «яблочной» экосистеме устройств «домашнего искусственного интеллекта».

Новинка, как ожидается, будет стоить дороже популярного аналога, Amazon Echo, при этом обеспечивая более высокое качество звука и обладая встроенной сенсорной панелью.

Источник:

Новости по теме

Какие гаджеты может представить Apple

Не спеши кричать, что WWDC — это конференция для разработчиков, на которой априори представляют только софт

Помощь Украине: в ЕС поставили жесткое условие

Вопрос предоставления помощи оказался под вопросом из-за провала принятия Верховной Радой важного закона

Финансисты РФ убеждены – санкции на годы

Глава Сбербанка России Герман Греф уверен, что антироссийские санкции в ближайшие три года никто не будет отменять из-за политических убеждений руководства западных стран

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости