Загрузка...

Украинцы вечно ожидают худшего — иностранный издатель

Любые достижения Украины воспринимаются ее населением с определенным скепсисом, правда такие настроения украинцев имеют негативные последствия и для самой страны

Такое мнение высказал издатель журналов Business Ukraine и Lviv Today Питер Дикинсон, пишет Politeka.

«В то время как Россия — враг у ворот, коррупция — главный внутренний враг страны. В список также входит эклектичная коллекция мелких врагов от разрушительной бюрократии, эмиграции и низкой рождаемости, плохих дорог, кумовства и международного равнодушия», — считает он.

Однако, по его мнению, вездесущим и коварным врагом является негатив, обволакивает восприятие украинцев своей страны.

«Большинству иностранцев, проживающих в Украине, знакома картина: бесконечные разговоры с украинскими друзьями и коллегами, которые рассматривают проявления оптимизма как волшебный, но детский недостаток. Всегда ждать худшего, находить шипы на каждой розе, замечать только ложку дегтя — это очень утомительное занятие «, — отметил издатель.

В качестве примера он приводит сагу с безвизовым режимом в страны ЕС, когда сначала все к этому относились с определенным насмешкой, а уж когда Украина, наконец, оказалась в шаге от перспективы безвизовых путешествий, лирика изменилась, однако мелодия осталась неизменной.

«Практически любое положительное изменение в Украину пропускается через цинизм и негатив. Система государственных закупок ProZorro получила международные награды, сэкономила миллионы долларов и была заимствована другими странами. ProZorro заслуживает похвалы, как пример украинского преимущества и инноваций. Но многие люди с большей вероятностью слышали о ProZorro благодаря различным теориям заговоров, которые называют систему еще одной схеме для чьего личного обогащения «, — подчеркнул Питер Дикинсон.

Кроме того, издатель вспомнил и о недавнем Евровидение, когда европейские гости восхищались Украиной и Киевом, но на территории украинского информационного пространства этот положительный месседж был едва заметным: внимание было сосредоточено на предполагаемой коррупции, временных осложнениях в повседневной жизни и появлению полуобнаженного пранкстера на сцене во время финала конкурса.

Этот общий негатив на самом деле не является лишенным оснований. Во многом это логический механизм защиты, основанный на горьких уроках истории. С 1991 года украинский опыт самоуправления глубоко разочаровывал.

Обладая серьезной материальной базой, страна постепенно сползала на постсоветское дно, на фоне институциональной коррупции библейских масштабов и регулярных экономических неудач, которые обогатили крошечное меньшинство, и оставили при этом большинство украинский в нищете. До обретения независимости в истории страны была еще более разрушительной.

Оккупирована и разделена на сотни лет, Украина оказалась в центре тоталитарного апокалипсиса в первой половине ХХ века, страдая больше, чем любая другая нация от рук Гитлера и Сталина, — заключает специалист.

Источник:

Новости по теме

Какие гаджеты может представить Apple

Не спеши кричать, что WWDC — это конференция для разработчиков, на которой априори представляют только софт

Помощь Украине: в ЕС поставили жесткое условие

Вопрос предоставления помощи оказался под вопросом из-за провала принятия Верховной Радой важного закона

Финансисты РФ убеждены – санкции на годы

Глава Сбербанка России Герман Греф уверен, что антироссийские санкции в ближайшие три года никто не будет отменять из-за политических убеждений руководства западных стран

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости