Рада рассмотрит переформатирование Счетной палаты до середины июля, – Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что парламент сможет рассмотреть вопрос переформатирования Счетной палаты в течение 1-2 месяцев

Об этом Парубий сообщил журналистам, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

«Я обратился к бюджетному комитету и к председателю подкомитета, который курирует эту сферу с тем, чтобы мы быстро смогли пройти этот процесс: это открытый конкурс, подача кандидатур, предварительное рассмотрение на бюджетом комитете и определение девяти из них, которые будут рекомендованы Радой. Но этот процесс не сможет завершиться ранее, чем через месяц-два», – сказал Парубий.

Он отметил, что намерен внимательно следить за проведением конкурса для того, чтобы в этот раз парламент смог назначить новый состав Счетной палаты.

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета объявил повторный конкурс на должности членов Счетной палаты. 4 апреля Рада отказалась назначить новый состав Счетной палаты.

9 августа 2015 года вступил в силу новый закон «О Счетной палате». Согласно ему, Рада должна была в двухмесячный срок назначить новый состав Счетной палаты.

Источник:

Новости по теме

Какие гаджеты может представить Apple

Не спеши кричать, что WWDC — это конференция для разработчиков, на которой априори представляют только софт

Помощь Украине: в ЕС поставили жесткое условие

Вопрос предоставления помощи оказался под вопросом из-за провала принятия Верховной Радой важного закона

Финансисты РФ убеждены – санкции на годы

Глава Сбербанка России Герман Греф уверен, что антироссийские санкции в ближайшие три года никто не будет отменять из-за политических убеждений руководства западных стран

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости