На Донбассе боевики обстреляли представителей Красного Креста

Боевики на Донбассе 18 мая обстреляли представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) во время проведения гуманитарной акции.

Об этом заявила украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба АТО.

«18 мая 2017 года во время плановой раздачи продуктовых и гигиенических наборов в населенном пункте Доломитное на территории, неподконтрольной правительству Украины, пророссийскими наемниками были обстреляны сотрудники Международного Комитета Красного Креста. Несколько пулеметных очередей прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии. К счатью, никто не пострадал», – говорится в сообщении.

Отмечается, что изучение обстоятельств и журналов учета нарушений режима прекращения огня показало, что обстрел представителей Красного Креста состоялся именно со стороны боевиков и велся он с территории самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Украинская сторона СЦКК считает, что пулеметный обстрел места раздачи гуманитарной помощи осуществлен боевиками с целью дискредитации Вооруженных Сил, распространения паники и страха среди местного населения и представителей Красного Креста.

Источник:
Тэги: Красный Крест, война на Донбассе

Новости по теме

Сербия открыла 45 уголовных дел против воевавших на Донбассе и в Сирии

45 уголовных производств начала прокуратура Сербии с конца 2014 года в отношении наемников, участвующих в военных конфликтах, в том числе на Донбассе.

Россия управляет конфликтом на Донбассе, – Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер отмечает, что РФ на сто процентов контролирует происходящее на Донбассе.

Украина подала в ЕСПЧ второй иск против России

Украина подала в Европейский суд по правам человека правовую позицию по иску против России, связанному с событиями на Донбассе в 2014 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости