На Донбассе боевики обстреляли представителей Красного Креста

Боевики на Донбассе 18 мая обстреляли представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) во время проведения гуманитарной акции.

Об этом заявила украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба АТО.

«18 мая 2017 года во время плановой раздачи продуктовых и гигиенических наборов в населенном пункте Доломитное на территории, неподконтрольной правительству Украины, пророссийскими наемниками были обстреляны сотрудники Международного Комитета Красного Креста. Несколько пулеметных очередей прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии. К счатью, никто не пострадал», – говорится в сообщении.

Отмечается, что изучение обстоятельств и журналов учета нарушений режима прекращения огня показало, что обстрел представителей Красного Креста состоялся именно со стороны боевиков и велся он с территории самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Украинская сторона СЦКК считает, что пулеметный обстрел места раздачи гуманитарной помощи осуществлен боевиками с целью дискредитации Вооруженных Сил, распространения паники и страха среди местного населения и представителей Красного Креста.

Источник:
Тэги: Красный Крест, война на Донбассе

Новости по теме

Волкер и Сурков обсудили перемирие на Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков в Белграде провели переговоры о перемирии на востоке Украины.

Меркель и Макрон заявили, что ситуация на Донбассе не улучшилась

Канцлер Германии и президент Франции потребовали от президента Украины и президента РФ выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня.

Российский актер воюет на Донбассе за Украину

Российский актер Анатолий Пашинин участвует в боевых действиях в Донбассе на стороне украинских силовиков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости