На Донбассе боевики обстреляли представителей Красного Креста

Боевики на Донбассе 18 мая обстреляли представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) во время проведения гуманитарной акции.

Об этом заявила украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба АТО.

«18 мая 2017 года во время плановой раздачи продуктовых и гигиенических наборов в населенном пункте Доломитное на территории, неподконтрольной правительству Украины, пророссийскими наемниками были обстреляны сотрудники Международного Комитета Красного Креста. Несколько пулеметных очередей прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии. К счатью, никто не пострадал», – говорится в сообщении.

Отмечается, что изучение обстоятельств и журналов учета нарушений режима прекращения огня показало, что обстрел представителей Красного Креста состоялся именно со стороны боевиков и велся он с территории самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Украинская сторона СЦКК считает, что пулеметный обстрел места раздачи гуманитарной помощи осуществлен боевиками с целью дискредитации Вооруженных Сил, распространения паники и страха среди местного населения и представителей Красного Креста.

Источник:
Тэги: Красный Крест, война на Донбассе

Новости по теме

Депутат Рады ранен в ходе боевых действий в Авдеевке

Народный депутат Евгений Дейдей получил осколочное ранение от снаряда в Авдеевке Донецкой области.

Пленный российский ефрейтор рассказал, как служил в ЛНР

Свое заявление Виктор Агеев сделал в интервью ТСН. В пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) назвали интервью Агеева «фальшивкой».

Мэр Горловки попал под обстрел

Иван Приходько получил легкую контузию. Сопровождающие его лица не пострадали. Боевики ДНР заявили, что обстрел велся из минометов, и уже обвинили в нем силы АТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости