Женевские переговоры по Сирии завершились безрезультатно

Шестой раунд переговоров по мирному урегулированию в Сирии, которые проводятся в Женеве под эгидой ООН, завершился без ощутимых результатов, передает Немецкая волна.

В ходе четырехдневных консультаций удалось достичь договоренности проводить встречи экспертов по вопросам права и конституции, сообщил вечером в пятницу, 19 мая, спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

По его словам, речь на непрямых переговорах враждующий сторон шла о новой конституции, новом правительстве, свободных выборах и борьбе с терроризмом.

Следующий раунд консультаций состоится, предположительно, в июне.

ООН с 2012 г. безуспешно пытается достичь путем переговоров мирного решения конфликта в охваченной гражданской войной стране. Важным препятствием является политическое будущее президента Сирии Башара Асада. В то время как оппозиция добивается его смещения, представители официального Дамаска не намерены обсуждать этот вопрос.

Источник:
Тэги: Сирия, переговоры

Новости по теме

Сирийские повстанцы провели секретные переговоры с Россией

Россия и лидеры сирийской оппозиции провели в Анкаре секретные переговоры об окончании боевых действий в Алеппо. Об этом сообщает Financial Times.

США не будут возобновлять переговоры с Россией по Сирии

США не готовы возобновить российско-американские переговоры по Сирии. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Россия отложила переговоры по Сирии на неопределенное время

Россия не видит шансов на возобновление переговоров о сирийском урегулировании. Шойгу обвинил Запад в создании препятствий для урегулирования военного конфликта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости