Московские пионеры призвали восстановить памятник Павлику Морозову

Памятник был установлен в 1948 году на Пресне по личной инициативе Сталина. В 1991 году он был снесен. В СССР Павлика Морозова провозгласили пионером-героем.

В Московской пионерской организации выступили за восстановление памятника Павлику Морозову.

«Этот памятник должен быть в Москве, потому что памятник увековечивает честного, мужественного ребенка, которого убили за правду. Я думаю, что это абсолютно достойный памятник», – заявил 19 мая координатор совета Московской городской пионерской организации Дмитрий Лебедев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее в пятницу с этой инициативой выступила партия «Коммунисты России».

«Сегодня, когда практически все общество осознает полезность и положительный опыт пионерской организации Советского Союза, пора восстановить справедливость и восстановить памятник убитому ребенку, одному из первых пионеров СССР», – заявил глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, заявление которого опубликовано на сайте партии.

Соответствующий запрос Сурайкин направил в мэрию Москвы.

Источник:
Тэги: памятник, пионеры, Павлик Морозов

Новости по теме

В Киеве памятник Щорсу уберут с бульвара

Глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что памятник красному командиру Николаю Щорсу в Киеве должен быть сохранен.

Российские школьники разбили памятник Ленину по политическим мотивам

Детей вскоре задержали, и свой поступок они объяснили разногласиями с политикой Ленина.

В Чернигове памятник Хмельницкому развернут спиной к Москве

В Чернигове памятник гетману Богдану Хмельницкому развернут спиной к Москве. Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости