Загрузка...

Порошенко и Меркель обсудили способы давления на Россию

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сценарий оказания давления на Москву с целью выполнения ею минских соглашений.

«Значительная часть времени была посвящена координированию действий по имплементации минских соглашений. Констатировано, что РФ не выполняет Минские соглашения и нам нужно разработать сценарий, который бы мотивировал Россию сесть за стол переговоров и выполнить то, что она обещала, в первую очередь касательно компонента безопасности», – сказал Порошенко в субботу вечером в Берлине.

По словам президента, нужно сделать все, чтобы восстановить мир на украинской земле, чтобы закончилась оккупация и в этом у Украины есть полная поддержка со стороны Германии.

«Кроме того, мы договорились, что если Минские договоренности не будут выполняться, то с высокой вероятностью санкции Евросоюза будут продолжены. Очень важно, что эта встреча состоялась накануне саммита «Большой семерки», где на Сицилии вопрос Украины будет высоко стоять в повестке дня, и этот вопрос будет также присутствовать на встрече Большой двадцатки», – сказал П.Порошенко.

Также стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества с Германией, в том числе касательно помощи Донецкой и Луганской областям.

«Договорено о финансовой поддержке реформ и констатирован значительный успех украинской команды в и имплементации реформ», – сказал президент Украины.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Петр Порошенко, Минские соглашения

Новости по теме

Европейские политики критикуют расследование ГБР против Порошенко

Ребекка Хармс назвала тотальным абсурдом очередное уголовное производство Государственного бюро расследований.

Меркель позвонила Порошенко перед встречей с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Порошенко летит в Германию на переговоры с Меркель

Ангела Меркель призвала к скорейшему выполнению договоренностей, достигнутых в Минске. Однако в Администрации президента решили притормозить процесс внесения изменений в Конституцию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты