Загрузка...

Новый транш МВФ: кандидатура нового главы НБУ согласована

Перед получением пятого транша между Международным валютным фондом и Украиной пройдут определенные «притирки»

 

Об этом Politeka заявила политолог Александра Решмедилова, комментируя заявление министра финансов Украины Александра Данилюка относительно следующего транша.

«Несмотря на то, что Гонтарева сложила полномочия, ее невидимое присутствие там все еще есть. А кто займет ее место – до конца не ясно. Но кандидатура, уверена, уже согласована, но она не афишируется.

Следует принимать во внимание факт того, что нужно сработаться. То есть, должны пройти определенные «притирки» между МВФ и новым главой НБУ. Будет ли новый глава НБУ таким же «блестящим», как и Гонтарева – пока вопрос», — сказала она.

В свою очередь, экономист Борис Кушнирук, говоря о требованиях МВФ относительно пенсионной реформы подчеркнул, что фонд не требует от Украины повышения пенсионного возраста.

«Почти все, что от нас требует МВФ – это вещи, с которыми я согласен. Если речь идет о пенсионной реформе, то следует уточнить, что там не говорится «поднять пенсионный возраст». Говорится лишь о реформе, которая позволит сократить пенсионный дефицит. А вот модель, по которой этот вопрос будет решаться – уже вызывает у меня вопросы к правительству», — отметил он.

Кушнирук также подчеркнул, что правительство рано или поздно вернулось бы к вопросам пенсионного возраста и земельной реформы.

«Возможно через год-два, а может через пять-десять. Но его все равно рано или поздно нужно будет решать, ведь мы никуда не денемся от тенденций, характерных для всего мира. Если же говорить о земельной реформе – то она нужна нам, а не американцам. То, что сюда кто-то придет, и что-то купит – бред», — уточнил он.

Напомним, по словам министра финансов Украины Александра Данилюка, для получения нового пакета макроэкономической помощи, согласно программе МВФ, Украине нужны структурные реформы.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Ученые намерены создать клон Леонардо да Винчи

В истории человечества большой след оставил итальянский ученый Леонардо да Винчи

В Италии скоро может начаться мощное извержение вулкана

Итальянские и британские геологи сообщили о высокой вероятности извержения вулканов возле Неаполя

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости