Силовики проводят массовые обыски у налоговиков по всей Украине

Правоохранители проводят более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках одномоментной антикоррупционной операции, задержанные будут доставляться вертолетами в Киев.

Об этом на брифинге в среду в аэропорту «Киев» сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Интерфакс-Украина«.

«На данный момент более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводя 454 обыска на территории 15 областей государства. Происходит одномоментное задержание ряда людей, которые сейчас в связи с необходимостью их доставки в суд для избрания меры пресечения будут доставляться авиатранспортом прямо сюда для вручения подозрения здесь и отправки их в Печерский райсуд для рассмотрения по сути наших ходатайств об избрании меры пресечения – ареста», – сказал прокурор.

По словам Матиоса, уже задержаны 23 экс-руководителя налоговых органов.

Прокурор отметил, что обыски в областных налоговых проходят по делу о налоговых площадках, связанных с экс-министром налогов и сборов Александром Клименко.

«24 мая 2016 года по решению генпрокурора, экономический блок преступной организации Януковича был передан на расследование в Главную военную прокуратуру, часть военных производств уже направлена в суд, по экс-министру доходов и сборов Клименко уже начато досудебное расследование и он уже привлечен к уголовной ответственности за 3 млрд незаконно возмещенных НДС», – напомнил Матиос.

«Сейчас происходит операция в отношении первых руководителей и их заместителей всех 15 областных управлений министерства доходов и сборов на тот момент, так называемых государственных налоговых администраций, которые были прямо причастны к организации функционирования так называемых налоговых площадок, в результате чего государство недополучило…97 млрд. грн.», – обьяснил он.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, налоговая, обыски, военная прокуратура

Новости по теме

Генпрокуратура проводит 50 обысков на предприятиях Укрэнерго

Генпрокуратура проводит около 50 одновременных обысков на предприятиях Укрэнерго в областях, кроме обыска в центральном офисе компании в Киеве.

Сенсация: в ходе обысков в домах Клюева и Сивковича ничего не нашли

Проведенные Генпрокуратурой обыски у экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича не дали желаемых результатов

Обыск у Саакашвили проводил «департамент Кононенко-Грановского»

Естественно, в обысках у подчиненных Михаила Саакашвили нет никакого политического подтекста. А Коненко и Грановский никак не влияют на деятельность генпрокуратуры.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости