Загрузка...

В российском НИИ овцеводства разработали «убийцу» Windows под названием «Иван»

Специалисты НИИ овцеводства и козоводства разработали «убийцу» Windows под названием Ivan OC.

 

Данную информацию сайту телеканала «Звезда» подтвердил заведующий лабораторией информационных технологий института Денис Белов.

«Главной причиной появления собственной ОС стала стратегия импортозамещения. Мало кто знает, но когда вы устанавливаете Windows 10, ваши персональные данные передаются в офис Microsoft. В сегодняшних условиях это неприемлемо, поэтому появление отечественной операционной системы – актуальная потребность на сегодняшний день», – заявил Белов.

На разработку такой системы ушло пять лет и 40 миллионов рублей. В будущем разработчики представят логитип Ivan OC.

Источник:
Тэги: Россия, Windows

Новости по теме

В Москве IT-специалиста приговорили к 1,5 годам тюрьмы за скачанный Windows 7

Басманный суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима 30-летнего Азиза Абдалиева за «неправомерный доступ к компьютерной информации» и «нарушение авторских и смежных прав».

Windows 7 подарят российским школам

Недавно компания Microsoft решила абсолютно бесплатно разослать в школы России установочные диски с операционной системой Windows 7, в которой присутствуют также учебные материалы.

Microsoft послала «черную метку» нелегальным пользователям Windows XP в России

Теперь корпорация сможет получить более детальную статистику, которая, в частности, будет использоваться для давления на российских чиновников, чтобы стимулировать их более активно бороться с пиратством.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости