Загрузка...

Трамп подтвердил необходимость санкций против РФ

Президент США ходе встречи с президентом Италии и премьер-министром заявил о необходимости убедить Россию выполнить обязательства по минским соглашениям.

 

Президент США Дональд Трамп ходе встречи с президентом Италии Серхио Матарелла и премьер-министром Паоло Джентилони заявил об ответственности России за ситуацию в Крыму и на Донбассе.

«Президент подтвердил трансатлантическое единство по вопросу мер против России из-за действий в Крыму и на востоке Украины и заявил о необходимости убедить Россию выполнить обязательства по минским соглашениям», – говорится в сообщении пресс-служба Белого дома.

В среду вечером после встречи с папой римским в Ватикане глава Белого дома отправился в Бельгию, где в четверг примет участие в саммите стран НАТО.

В пятницу Трамп поедет на Сицилию, где встретится с лидерами еще шести крупнейших экономик мира.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Трамп

Новости по теме

Трамп на год продлил санкции против РФ в связи с ситуацией в Украине

Санкционный «режим чрезвычайного положения», введенный 6 марта 2014 года, согласно указу 13660, продолжается до 6 марта 2019 года.

Трамп одобрил новые санкции в отношении России

Об этом пишет издание Politico со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США. Москва нарушает соглашение по ДРСМД.

США планировали снять санкции с России после победы Трампа

Советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн обсуждал с российской стороной план в случае победы Дональда Трампа на выборах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости