Трамп подтвердил необходимость санкций против РФ

Президент США ходе встречи с президентом Италии и премьер-министром заявил о необходимости убедить Россию выполнить обязательства по минским соглашениям.

Президент США Дональд Трамп ходе встречи с президентом Италии Серхио Матарелла и премьер-министром Паоло Джентилони заявил об ответственности России за ситуацию в Крыму и на Донбассе.

«Президент подтвердил трансатлантическое единство по вопросу мер против России из-за действий в Крыму и на востоке Украины и заявил о необходимости убедить Россию выполнить обязательства по минским соглашениям», – говорится в сообщении пресс-служба Белого дома.

В среду вечером после встречи с папой римским в Ватикане глава Белого дома отправился в Бельгию, где в четверг примет участие в саммите стран НАТО.

В пятницу Трамп поедет на Сицилию, где встретится с лидерами еще шести крупнейших экономик мира.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Трамп

Новости по теме

Трамп не будет отменять санкции против России

Президент США Дональд Трамп исключил отмену санкций против России до решения проблем Украины и Сирии. Об этом он написал в микроблоге Twitter.

Трамп пытается смягчить закон об антироссийских санкциях

Белый дом планирует «подтолкнуть» республиканцев в Палате представителей к внесению в законопроект поправок, выгодных администрации Дональда Трампа.

Трамп может ввести новые санкции против России из-за Сирии

Об этом постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли в воскресенье, 9 апреля, рассказала в интервью CNN.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости