Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 236   КомментариевКомментарии

Экс-советник Трампа расскажет о вмешательстве Москвы в выборы в США

Экс-советник по вопросам внешней политики на то время кандидата в президенты США Дональда Трампа Картер Пейдж решил дать показания перед комитетом по разведке.

Как сообщает USA Today, показания Пейдж будут касаться вмешательства РФ в американские выборы.

Пейдж подчеркнул, что в отличие от его бывшего коллеги Майкла Флинна, он не собирается защищаться пятой поправкой Конституции США, позволяющей не давать показаний против себя.

«Я – открытая книга», – заявил Пейдж, выразив уверенность, что его показания станут «гигантским скачком в правильном направлении».

В самом комитете пока не подтвердили официально, запланированы ли слушания Пейджа на следующий месяц. Слушания будут продолжаться в рамках расследования связей президентской кампании Трампа с российским правительством и вмешательства РФ во внутренние дела США.

Напомним, Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, который в итоге стал президентом США.

9 мая Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми, который занимал эту должность с 2013 года. Президент США аргументировал свое решение тем, что Коми потерял доверие в Вашингтоне.  В то же время по данным СМИ, накануне своего увольнения Коми попытался добиться дополнительного финансирования расследования вмешательства России в выборы в США в 2016 году.

Источник:
Тэги: Россия, выборы президента США, Трамп

Новости по теме

В комитете Конгресса США не нашли подтверждений сговора Трампа с Кремлем

Об этом говорится в рассекреченной версии доклада по итогам парламентского расследования, которую комитет обнародовал 27 апреля.

Трамп все-таки признал, что Россия вмешивалась в американские выборы

Отвечая на вопрос, почему Трамп не ввел в отношении России санкции, Сандерс указала, что президент США стал «гораздо жестче» по отношению к России.

Уволенный директор ФБР дал показания против Трампа

Джеймс Коми подтвердил, что Дональд Трамп просил его прекратить часть расследования о вмешательстве России в американские выборы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости