Загрузка...

Заключенный в РФ украинец Панов подал жалобу в ЕСПЧ

Украинский политзаключенный Артур Панов обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека.

 

Жалобу в Европейский суд по правам человека Панов подал в середине мая.

По словам Панова, жалоба касается нарушения статей Конвенции о правах человека – ст. 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), ст. 6 (право на справедливое судебное разбирательство).

«К жалобе были приложены все постановления о продлении мне меры пресечения, начиная с момента моего задержания. Будем добиваться, чтобы Украину включили в дело как третью сторону. Сейчас я намерен решением Евросуда добиться отмены меры пресечения – как минимум. Буду продолжать требовать от России вернуть меня на Украину», – сообщил изданию Панов.

Также сообщается, что назначенное на 26 мая заседание в суде не состоялось ввиду неявки переводчика. Рассмотрение дела продолжится 31 мая в 11.40.

Комментариев со стороны обвинения относительно жалобы Панова не поступало.

Напомним, в начале мая Панов объявил сухую голодовку. Украинец требовал экстрадиции его в Украину в течение двух недель.

Как сообщалось, гражданин Украины Панов обвиняется российским следствием в подготовке террористического акта в Ростове-на-Дону с помощью самодельного взрывного устройства. Сделать это он намеревался в месте массового скопления людей.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, политзаключенные

Новости по теме

ЕСПЧ обязал Россию выплатить гражданам Грузии 10 млн евро

Власти Грузии должны распределить эти деньги среди граждан страны, депортированных из России в 2006 году, в качестве компенсации.

290 родственников пассажиров рейса MH17 подали в суд на Путина

Более 200 человек присоединились к иску против Российской Федерации и президента Путина, поданный в Европейский суд по правам человека.

Украина подала в ЕСПЧ иск против России о нарушении прав украинских заключенных

В частности правительство Украины заявляет о системных нарушениях со стороны Российской Федерации конвенции о защите прав человека и основных свобод.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости