Загрузка...

Заключенный в РФ украинец Панов подал жалобу в ЕСПЧ

Украинский политзаключенный Артур Панов обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека.

 

Жалобу в Европейский суд по правам человека Панов подал в середине мая.

По словам Панова, жалоба касается нарушения статей Конвенции о правах человека – ст. 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), ст. 6 (право на справедливое судебное разбирательство).

«К жалобе были приложены все постановления о продлении мне меры пресечения, начиная с момента моего задержания. Будем добиваться, чтобы Украину включили в дело как третью сторону. Сейчас я намерен решением Евросуда добиться отмены меры пресечения – как минимум. Буду продолжать требовать от России вернуть меня на Украину», – сообщил изданию Панов.

Также сообщается, что назначенное на 26 мая заседание в суде не состоялось ввиду неявки переводчика. Рассмотрение дела продолжится 31 мая в 11.40.

Комментариев со стороны обвинения относительно жалобы Панова не поступало.

Напомним, в начале мая Панов объявил сухую голодовку. Украинец требовал экстрадиции его в Украину в течение двух недель.

Как сообщалось, гражданин Украины Панов обвиняется российским следствием в подготовке террористического акта в Ростове-на-Дону с помощью самодельного взрывного устройства. Сделать это он намеревался в месте массового скопления людей.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, политзаключенные

Новости по теме

ЕСПЧ признал политически мотивированными аресты Навального

Большая палата Европейского суда по правам человека обязала Россию выплатить ему 50 тысяч евро компенсации морального вреда и тысячу евро возмещения ущерба.

Свидетели Иеговы подали в ЕСПЧ иски к России на 79 млн евро

Такие размеры компенсаций обусловлены конфискацией всей собственности общин, прежде всего молельных домов, в доход государства. Общины настаивают на возвращении недвижимости.

Украина подала в ЕСПЧ иск против России о нарушении прав украинских заключенных

В частности правительство Украины заявляет о системных нарушениях со стороны Российской Федерации конвенции о защите прав человека и основных свобод.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости