Главная » Мир » Общество
Просмотров 116   КомментариевКомментарии

Лидеры G7 не смогли убедить Трампа поддержать соглашение по климату

Советник президента США Дональда Трампа по экономическим вопросам Гэри Кон заявил, что взгляды Трампа в вопросе климата «формируются».

Лидеры стран «Большой семерки» (G7) не смогли убедить президента США Дональда Трампа поддержать соглашение по климату, подписанное в Париже в конце 2015 года 195 странами мира.

Как сообщает Reuters, на саммите в итальянском городе Таормина лидеры G7 не смогли прийти к общей позиции в вопросе климата.

«Существует один нерешенный вопрос – позиция США в отношении Парижского соглашения по климату. Все остальные подтвердили свое полное согласие по соглашению», – заявил премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

Канцлер Германии Ангела Меркель охарактеризовала дебаты по климату как «спорные». По ее словам, произошел «очень интенсивный» обмен мнениями.

В свою очередь советник президента США Дональда Трампа по экономическим вопросам Гэри Кон заявил, что взгляды Трампа в вопросе климата «формируются». По его словам, американский лидер в конечном итоге примет наиболее подходящее для США решение.

Напомним, что во время предвыборной кампании в 2016 году Дональд Трамп пообещал «отменить» Парижское климатическое соглашение. По словам Трампа, изменения климата являются «ложной» проблемой.

Источник:
Тэги: саммит, Трамп, изменения климата
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com