Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

Дерипаска хотел дать Конгрессу США показания о вмешательстве России в выборы

Российский миллиардер предлагал свое сотрудничество комитетам обеих палат Конгресса США, которые ведут расследование.

 

Как пишет издание The New York Times со ссылкой на свои источники в Конгрессе США, Олег Дерипаска запросил в обмен на сотрудничество полный иммунитет от возможного судебного преследования. Конгресс США отказал ему, аргументируя это тем, что иммунитет может помешать федеральному расследованию.

ФБР не планирует вызывать на допрос Дерипаску в рамках расследования возможного вмешательства России в американские президентские выборы, отмечает издание.

Напомним, в марте агентство Associated Press сообщило, что бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в течение нескольких лет работал на Олега Дерипаску для продвижения интересов Владимира Путина, за что, по данным агентства, получал с 2005 по 2009 год $10 млн в год.

По данным агентства, Манафорт разработал план, который мог быть очень выгодным для президента России Владимира Путина, после чего стал сотрудничать с Дерипаской. Дерипаску агентство в свою очередь называло близким соратником российского лидера.

Источник:
Тэги: Россия, выборы президента США, Олег Дерипаска

Новости по теме

Настя Рыбка пообещала рассказать о вмешательстве Кремля в выборы в США

Она заявила, что является «свидетелем и единственным недостающим звеном» в связях Кремля с выборами президента в США.

Трамп все-таки признал, что Россия вмешивалась в американские выборы

Отвечая на вопрос, почему Трамп не ввел в отношении России санкции, Сандерс указала, что президент США стал «гораздо жестче» по отношению к России.

За попытками вмешаться в выборы в США стоял Кремль, – советник Трампа

Россия поплатится своей репутацией за аннексию Крыма, поддержку сепаратистов на востоке Украины и поддержку сирийского режима.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости