Главная » Мир » Общество
Просмотров 245   КомментариевКомментарии

Дерипаска хотел дать Конгрессу США показания о вмешательстве России в выборы

Российский миллиардер предлагал свое сотрудничество комитетам обеих палат Конгресса США, которые ведут расследование.

Как пишет издание The New York Times со ссылкой на свои источники в Конгрессе США, Олег Дерипаска запросил в обмен на сотрудничество полный иммунитет от возможного судебного преследования. Конгресс США отказал ему, аргументируя это тем, что иммунитет может помешать федеральному расследованию.

ФБР не планирует вызывать на допрос Дерипаску в рамках расследования возможного вмешательства России в американские президентские выборы, отмечает издание.

Напомним, в марте агентство Associated Press сообщило, что бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в течение нескольких лет работал на Олега Дерипаску для продвижения интересов Владимира Путина, за что, по данным агентства, получал с 2005 по 2009 год $10 млн в год.

По данным агентства, Манафорт разработал план, который мог быть очень выгодным для президента России Владимира Путина, после чего стал сотрудничать с Дерипаской. Дерипаску агентство в свою очередь называло близким соратником российского лидера.

Источник:
Тэги: Россия, выборы президента США, Олег Дерипаска

Новости по теме

Россия предлагала Трампу компромат на Клинтон

Старший сын Дональда Трампа получил во время избирательной кампании предложение от юриста из России передать отцу информацию, порочащую Хиллари Клинтон.

Уволенный директор ФБР дал показания против Трампа

Джеймс Коми подтвердил, что Дональд Трамп просил его прекратить часть расследования о вмешательстве России в американские выборы.

СМИ опубликовали секретный доклад о вмешательстве Кремля в выборы в США

О проникновении России в программное обеспечение избирательной системы сказано в докладе Агентства национальной безопасности США, который опубликовало издание The Intercept.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости