Новости технологий: студенты из Харькова выиграли престижный конкурс NASA

В рамках хакатона NASA, проходившего в Кропивницком, первое место заняла команда из Харькова «SpaceTeam». Молодые программисты презентовали уникальный проект, который поможет более эффективно бороться с пожарами в лесу

В состав команды вошли следующие студенты кафедры компьютерных систем и технологий Национального аэрокосмического университета им. Жуковского: Нил Лучко, Илона Зелинка, Богдан Голощапов, Ярослав Бершадский и Дмитрий Кухаренко, информирует news.eizvestia.com.

Программисты создали эффективную систему обнаружения лесных пожаров. Данный проект предоставил студентам шанс попасть на международный этап хакатона от NASA и побороться за право участия в запуске на мысе Канаверал.

Работу системы обнаружения пожаров в лесу исследователи представили в видео. Студенты развели костер и продемонстрировали качественную работу датчика и сайта.

Программисты планируют создать сайт, которым будут пользоваться все желающие. Принцип работы несложен: вокруг торфяников и пожароопасных территорий устанавливаются небольшие датчики. Как только уровень задымленности, температуры либо влажности достигнет критической величины, датчик отправит сигнал на сервер. Сообщение о задымленности или пожаре тут же отобразиться на ресурсе.

Сейчас ресурс находится на стадии разработки. Планируется, что помимо всего прочего, на портале можно будет посмотреть радиус пожара и направление ветра, a также узнать, как безопасно покинуть лес, если там начался.

Источник:

Новости по теме

Украинские ученые обнаружили ценные артефакты в старинной крепости

Сотрудники Национального заповедника «Хортица» отправились в археологическую экспедицию в Херсонскую область

Запрет российских соцсетей: на сколько упала их посещаемость

Аудитория российских соцсетей в Украине уменьшилось вдвое

Украинцев ловят «на живца» через подставные VPN-сервисы для обхода блокировки VKontakte

С момента подписания указа Президента Украины о санкциях в отношении российских IT-компаний прошло 10 дней, но за это время тема обхода блокировки Vkontakte, Одноклассники, сервисов Яндекс и Mail.ru прочно вошла в тренд

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости