Львовский митрополит назвал войну на Донбассе божьим наказанием для украинцев

Львовский митрополит католической церкви Мечислав Мокшицкий считает, что война на Донбассе – это божий знак о том, что украинцам нужно покаяться за Волынскую трагедию.

Такое заявление он сделал в интервью польскому еженедельнику Niedziela. Выдержки из этой публикации приводит историк Андрей Павлышин.

Львовский митрополит, являющийся гражданином Польши, считает, что война на Донбассе – это знак от Бога, что «на украинском народе все еще лежит грех геноцида».

«Я уверен, что пока этот народ не признает своей вины, не признает правду и не очистится от этого греха, у него не будет благословения. Тем не менее я надеюсь, что годовщина Фатимских явлений приведет к пониманию, что отсутствие мира в Украине требует жеста, которого мы ждем в любви и с любовью», – заявил священник.

Напомним, польский Сейм (нижняя палата парламента) в 2016 году принял резолюцию, в которой Волынская трагедия признается геноцидом. В соответствии с решением 11 июля будет отмечаться в Польше как День памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами.

Источник:
Тэги: католическая церковь, Волынская трагедия, война на Донбассе

Новости по теме

Меркель и Макрон заявили, что ситуация на Донбассе не улучшилась

Канцлер Германии и президент Франции потребовали от президента Украины и президента РФ выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня.

Президент Польши прибыл в Луцк на богослужение по жертвам Волынской трагедии

Президент Польши Бронислав Коморовский прибыл в Луцк на богослужение в римо-католическом кафедральном костеле св. Петра и Павла по жертвам Волынской трагедии 943 – 1944 годов.

Церковники призвали поляков и украинцев к примирению

Украинские греко-католики и римо-католики Польши призвали свои страны к примирению. Такую инициативу религиозные лидеры проявили по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости