Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 314   КомментариевКомментарии

В России может возникнуть черный рынок презервативов

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил продавать интимные товары только по рецепту врача.

Для этого он намерен включить их в список лекарственных средств, лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также заручиться поддержкой Минздрава.

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, профессор Александр Полеев в беседе с НСН рассказал, к каким негативным последствиям приведет реализация инициативы парламентария.

«При нынешнем производстве презервативов, которых у нас избыток, будет немедленно создан огромный, чёрный рынок. И презерватив можно будет купить так, как сегодня покупают лекарства, совершенно невинные препараты, которые по глупости запретил Минздрав. Но недалеко от каждой аптеки их можно приобрести по довольно небольшой цене. Может быть, Милонов действует по указке какой-то мафии? Хотя я с трудом представляю себе, что это за мафия, разве что чёрная, которая будет продавать презервативы у аптек», — заявил Полеев.

Добавим, что предложение Милонова мотивировано тем, что в обществе, по его мнению, возник «нездоровый интерес к сексу», который, в том числе, провоцирует возникновение сексуальных отклонений. Также депутат намерен обратиться в Минздрав с просьбой запретить деятельность магазинов, ведущих продажу товаров «для взрослых», однако запрет будет подразумевать исключения — «случаи, при которых использование товаров необходимо по медицинским показаниям для коррекции сексуальных отклонений в поведении», цитирует парламентария «Интерфакс».

Источник:
Тэги: Россия, презервативы, Виталий Милонов

Новости по теме

В России прокалывали презервативы для иностранных болельщиков

Продавщица в аптеке восхитилась приезжими фанатами и решила улучшить будущее поколение своей страны

Для борьбы с ВИЧ российские ученые предложили использовать три презерватива одновременно

После доклада председатель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий поинтересовался, как можно предохраниться от заражения ВИЧ-инфекцией.

Россияне под Владимиром подняли беспощадный бунт против завода по производству презервативов

Вчера на пикет, ставший новым витком конфликта вокруг парафармацевтического предприятия «Бергус», которое намерено производить в Боголюбово подгузники, лейкопластырь и контрацептивы, собралось около 120 человек.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы