«Бог не фраер»: Орловский губернатор заявил, что священников может осуждать только Господь

«Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: Божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит», – подытожил Потомский.

Скандал, связанный с внедорожником, подаренным епископу Ливенскому и Малоархангельскому Нектарию, дошел до губернатора Орловской области Вадима Потомского, который довольно жестко высказался по этой теме и в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что судить священнослужителей может только Бог.

Потомский полагает, что претензии журналистов к дорогому автомобилю, которым одарили епископа, неправомерны.

«Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете. А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать?» – обратил внимание губернатор.

«Он разве кого-то оскорбил? Он неправильно провел проповедь? В его приход стало меньше ходить прихожан?» – задал вопрос Потомский. «Я точно знаю, что г-н Мазов, хозяин «Орловских новостей», не имеет такого права так себя вести», – уверен глава региона.

Потомский отметил, что епископ подчиняется руководству епархии и при необходимости митрополит может самостоятельно решить этот вопрос, если посчитает поведение священнослужителя неправильным.

«Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: Божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит», – подытожил Потомский, припомнив скандал 2012 года, связанный с запечатленными на фото дорогими часами Breguet патриарха Кирилла, затем «чудесно исчезнувшими» с официальных снимков.

Напомним, 23 мая «Медиазона» со ссылкой на источники в патриархии Орловской области написала о появлении у епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария люксового автомобиля Land Cruiser v8 стоимостью примерно 6 млн рублей. Портал «Орловские новости» с сокращениями перепечатал статью, а немногим позднее издание разместило скан письма епископа Нектария, в котором тот пригрозил уголовным делом за публикацию материала и потребовал удалить его с сайта.

В епархии, в свою очередь, пояснили, что внедорожник является подарком от одного из агрохолдингов и необходим священнослужителю для поездок по бездорожью в отдаленные деревни. А секретарь епископа Нектария заявил, что письмо с угрозами в адрес «Орловских новостей» – фальшивка.

Источник:
Тэги: губернатор, внедорожник, орловская обалсть, нектарий

Новости по теме

Красноярский губернатор спел библиотекарям блатную песню

Глава региона зажигательно исполнил песню «Поцелуй меня, удача» из репертуара звезды шансона Анатолия Полотно.

Львовский губернатор сжал деревья на коврике из искусственной травы

В Сети высмеяли главу Львовской областной государственной администрации Олега Синютку за то, что при посадке деревьев на праздновании Дня Японии в Украине под ноги постелили коврики из искусственной травы.

Липецкий губернатор сообщил о приближающейся победе добра над злом

Правда, мысль губернатора поняли не все читатели, уточнив, какое именно зло победило на данный момент?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости