Главная » Мир » Общество
Просмотров 408   КомментариевКомментарии

Россия пыталась переименовать дочь Ярослава Мудрого

Ошибка в имени королевы Анны была замечена и исправлена: Анне Киевской вернули в российской версии Википедии ее настоящее имя

После того, как президент РФ Владимир Путин вчера назвал великого князя Киевской Руси Ярослава Мудрого «нашим князем», а бракосочетание его дочери, Анны Ярославны, с Генрихом I в 1051 году назвал началом французско-российских отношений, имя киевской княжной пытались изменить в российской версии Википедии на «Анну Русскую», пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Анна.jpg
Правки, сделанные в 04:49 30 мая 2017 года (фото – скриншот Wikipedia)


Текущая версия статьи (фото – скриншот Wikipedia)


Статья об Анне Ярославне на французском языке (фото – скриншот Wikipedia)

29 мая 2017 года президент страны-агрессора РФ Владимир Путин назвал Ярослава Мудрого «нашим великим князем», заявил, что французско-российские отношения якобы начались с бракосочетания Анны Ярославны, младшей дочери Ярослава Мудрого, с Генрихом I в 1051 году.

Справка. Ярослав Владимирович (Мудрый) – великий князь Киевской Руси. В 1026 году вместе с братом Мстиславом поделил Русь по руслу Днепра – правобережьем вместе с Киевом правил Ярослав, левобережьем вместе с Черниговом – Мстислав. После смерти брата, Ярослав в 1036 году стал единоличном правителем Киевской Руси. За выдающиеся реформы и достижения был наречен Мудрым. Умер в Вышгороде (ныне – район Киевской области, Украина). Погребен в Софийском соборе в Киеве. Фактически князь правил в современных границах нынешней Украины с охватом до Новгорода. Москва была основана только через 100 лет. Первое упоминание о Москве датируется 1147-м годом. Одно из первых упоминаний Киева датировано 482-м годом.

Источник:
Тэги: Россия, история, пропаганда, википедия

Новости по теме

СБУ блокировала деятельность сети сепаратистских интернет-агитаторов

Злоумышленники по указанию кураторов размещали в соцсетях призывы к нарушению территориальной целостности Украины и пропагандировали «ЛДНР».

Путин приказал заменить Википедию

Президент России Владимир Путин высказался за замену интернет-энциклопедии «Википедия» на российский аналог/

Россияне основали Крым, Рим и Британию

Оказывается, как поведала член Российского географического общества, у русских была традиция изгонять древних хулиганов куда подальше. Этим «куда подальше» оказались британские острова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты