Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 181   КомментариевКомментарии

Трамп намерен отменить указы Обамы об улучшении отношений с Кубой

Президент США Дональд Трамп намерен отменить ряд подписанных Бараком Обамой указов. Об этом сообщает The Daily Caller со ссылкой на несколько источников.

В марте 2016 года Гавану посетил Барак Обама

Как сообщают два источника, такой ход событий связан с инициативой сенатора-республиканца Флориды Марко Рубио, сенатора Демократической партии Нью-Джерси Боба Менендеза и республиканского сенатора Флориды Марио Диаса-Баларта.

Ожидается, что Трамп объявит об этих изменениях в июньской речи в Маями. При этом президент Американско-кубинского торгово-экономического совета Джон Кавулич заявил, что администрация Трампа готова была объявить об «откате» отношений с Кубой еще с февраля 2017 года, «однако этому помешали вопросы, не связанные с Кубой».

Отмечается, что Белый дом отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Вместе с тем издание отмечает, что отмена подписанных Обамой указов, вероятно, вызовет негативную реакцию со стороны ряда республиканцев. Так, законопроект об отмене всех ограничений на поездки на и из Кубы, предложенный сенатором от Аризоны Джефформ Флейком, поддерживают девять сенаторов-республиканцев.

«Признание неотъемлемого права американцев ездить на Кубу является не уступкой диктаторам, а выражение свободы, – говорится в заявлении Флейка. – Это амеркианцы страдают от нашего запрета на поездки, а не кубинское правительство».

Нормализация отношений между властями Кубы и США началась в 2014 году. В августе 2015 на остров приехал тогдашний госсекретарь США Джон Керри, на Кубе было открыто американское посольство. В марте 2016 года Гавану посетил Барак Обама.

Источник:
Тэги: Обама, Куба, Трамп

Новости по теме

Обама упрекнул Трампа в заигрывании с Путиным

Бывший президент США Барак Обама резко раскритиковал политику нынешнего президента Дональда Трампа, обвинив в нежелании защищать демократию.

Белый дом требует проверить, не злоупотреблял ли Обама властью

Вопрос возник после того, как 4 марта президент Дональд Трамп заявил, что Обама якобы прослушивал его телефонные разговоры в ходе избирательной кампании.

Трамп считает, что Обама был слишком мягок с Россией

Президент США Барак Обама проявил чрезмерную мягкость по отношению к России в вопросе об аннексии Крыма. Об этом написал его преемник Дональд Трамп в Twitter.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы