Россиянку осудили за покупку флешки на AliExpress

Сибирячка была признана виновной в попытке приобретения спецсредств, «предназначенных для негласного получения информации».

Довести свой хитрый замысел до конца жительнице Новосибирска так и не удалось — устройство было изъято на таможне.

На жительницу Новосибирска, которая приобрела замаскированный под флешку диктофон, было заведено уголовное дело. Шпионское оборудование было заказано через интернет-магазин AliExpress. Барабинский районный суд Новосибирской области оштрафовал женщину на восемь тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Сибирячка была признана виновной в попытке приобретения спецсредств, «предназначенных для негласного получения информации».

Довести дело до конца женщине так и не удалось. Посылка с флешкой была изъята ещё в Екатеринбурге сотрудниками Кольцовской таможни. Отмечается, что устройство было отправлено из Китая.

Источник:
Тэги: Россия

Новости по теме

Чтобы добраться к должнику, судебный пристав выдал себя за девушку

Сотрудник УФССП обнаружил аккаунт разыскиваемого в соцсети, зарегистрировался там, и от имени девушки предложил мужчине познакомиться.

«Запад-2017″: что пошло не так

Несколько неожиданных событий во время гигантских российских военных учений «Запад 2017» показали слабости новой военной машины Путина.

Депутаты запретили россиянам мяукать и лаять по ночам, но разрешили кукарекать и хрюкать

Аналогичный запрет предлагается ввести и с 13 часов до 14 часов по местному времени.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости