Россиянку осудили за покупку флешки на AliExpress

Сибирячка была признана виновной в попытке приобретения спецсредств, «предназначенных для негласного получения информации».

Довести свой хитрый замысел до конца жительнице Новосибирска так и не удалось — устройство было изъято на таможне.

На жительницу Новосибирска, которая приобрела замаскированный под флешку диктофон, было заведено уголовное дело. Шпионское оборудование было заказано через интернет-магазин AliExpress. Барабинский районный суд Новосибирской области оштрафовал женщину на восемь тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Сибирячка была признана виновной в попытке приобретения спецсредств, «предназначенных для негласного получения информации».

Довести дело до конца женщине так и не удалось. Посылка с флешкой была изъята ещё в Екатеринбурге сотрудниками Кольцовской таможни. Отмечается, что устройство было отправлено из Китая.

Источник:
Тэги: Россия

Новости по теме

Трамп доволен новыми антироссийскими санкциями

В администрации президента США сообщили о его намерении утвердить законопроект, предполагающий усиление санкций против России, Ирана и КНДР.

Россия выдворяет 700 американских дипломатов

Госдеп США вынужден будет уменьшить число сотрудников дипломатических ведомств в России на 700 человек, сообщают СМИ со ссылкой на дипломатические источники в Москве.

Россиянина четыре дня подряд донимали инопланетяне

Житель села Проказна Пензенской области Алексей Аверьянов четыре дня подряд видел в небе над своим домом НЛО, который ему удалось сфотографировать более 20 раз.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости