Загрузка...

Россиянку осудили за покупку флешки на AliExpress

Сибирячка была признана виновной в попытке приобретения спецсредств, «предназначенных для негласного получения информации».

 

Довести свой хитрый замысел до конца жительнице Новосибирска так и не удалось — устройство было изъято на таможне.

На жительницу Новосибирска, которая приобрела замаскированный под флешку диктофон, было заведено уголовное дело. Шпионское оборудование было заказано через интернет-магазин AliExpress. Барабинский районный суд Новосибирской области оштрафовал женщину на восемь тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Сибирячка была признана виновной в попытке приобретения спецсредств, «предназначенных для негласного получения информации».

Довести дело до конца женщине так и не удалось. Посылка с флешкой была изъята ещё в Екатеринбурге сотрудниками Кольцовской таможни. Отмечается, что устройство было отправлено из Китая.

Источник:
Тэги: Россия

Новости по теме

Тереза Мэй объявляет кибервойну России

После обвинения двоих российских агентов в проведении атаки с применением нервно-паралитического агента в Солсбери Тереза Мэй готовит кибервойну против шпионской сети Москвы.

За что Россия пыталась убить Скрипаля

Испанские власти признали, что Литвиненко привлекался к кампании по борьбе с участниками российской организованной преступности в Испании.

Житель Кемерово выставил на продажу своего кота , стоимость которого он оценил в 5 миллионов рублей

Житель Кемерово (Россия) выставил на продажу необычного кота, за которого он просит, ни много ни мало, 5 миллионов рублей. В чем же уникальность этого домашнего животного и отчего он так дорого стоит?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости