Россиянку осудили за покупку флешки на AliExpress

Сибирячка была признана виновной в попытке приобретения спецсредств, «предназначенных для негласного получения информации».

Довести свой хитрый замысел до конца жительнице Новосибирска так и не удалось — устройство было изъято на таможне.

На жительницу Новосибирска, которая приобрела замаскированный под флешку диктофон, было заведено уголовное дело. Шпионское оборудование было заказано через интернет-магазин AliExpress. Барабинский районный суд Новосибирской области оштрафовал женщину на восемь тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Сибирячка была признана виновной в попытке приобретения спецсредств, «предназначенных для негласного получения информации».

Довести дело до конца женщине так и не удалось. Посылка с флешкой была изъята ещё в Екатеринбурге сотрудниками Кольцовской таможни. Отмечается, что устройство было отправлено из Китая.

Источник:
Тэги: Россия

Новости по теме

ЕС ждет, что Россия признает свою причастность к катастрофе MH17

Евросоюз опубликовал заявление Высокого представителя в связи с годовщиной катастрофы малазийского «Боинга».

Великобритания обвинила Россию во вмешательстве в выборы

Речь идет о досрочных выборах в парламент, которые прошли 12 декабря 2019 года. С заявлением выступил министр иностранных дел Доминик Рааб.

Кремль упрекает украинские власти в бездействии по Донбассу

Представители украинского руководства все чаще и более настойчиво говорят о том, что Минские договоренности нужно менять, отметил Дмитрий Песков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты