Загрузка...

Россиянку осудили за покупку флешки на AliExpress

Сибирячка была признана виновной в попытке приобретения спецсредств, «предназначенных для негласного получения информации».

 

Довести свой хитрый замысел до конца жительнице Новосибирска так и не удалось — устройство было изъято на таможне.

На жительницу Новосибирска, которая приобрела замаскированный под флешку диктофон, было заведено уголовное дело. Шпионское оборудование было заказано через интернет-магазин AliExpress. Барабинский районный суд Новосибирской области оштрафовал женщину на восемь тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Сибирячка была признана виновной в попытке приобретения спецсредств, «предназначенных для негласного получения информации».

Довести дело до конца женщине так и не удалось. Посылка с флешкой была изъята ещё в Екатеринбурге сотрудниками Кольцовской таможни. Отмечается, что устройство было отправлено из Китая.

Источник:
Тэги: Россия

Новости по теме

Россия блокирует в ООН переговоры о миротворцах на Донбассе

Переговоры в Совете безопасности ООН относительно миротворческой миссии на Донбассе застопорились из-за нежелания российской стороны переключиться с пустых обещаний на конкретные действия.

Чемпион России по стрельбе был снайпером на Донбассе

Двукратный чемпион России в дуэльной стрельбе из ружья Александр Заличев был наемником так называемой частной военной компании «Вагнер» и воевал снайпером против украинской армии.

В России День сурка заменили Днем ежа

Любопытно, что предшественником Пыха была ежиха Пуговка, но за пять лет она ни разу не дала верный прогноз.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости