Россиянку осудили за покупку флешки на AliExpress

Сибирячка была признана виновной в попытке приобретения спецсредств, «предназначенных для негласного получения информации».

Довести свой хитрый замысел до конца жительнице Новосибирска так и не удалось — устройство было изъято на таможне.

На жительницу Новосибирска, которая приобрела замаскированный под флешку диктофон, было заведено уголовное дело. Шпионское оборудование было заказано через интернет-магазин AliExpress. Барабинский районный суд Новосибирской области оштрафовал женщину на восемь тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Сибирячка была признана виновной в попытке приобретения спецсредств, «предназначенных для негласного получения информации».

Довести дело до конца женщине так и не удалось. Посылка с флешкой была изъята ещё в Екатеринбурге сотрудниками Кольцовской таможни. Отмечается, что устройство было отправлено из Китая.

Источник:
Тэги: Россия

Новости по теме

В России вводят налог на фекалии

Если закон начнет работать, как прописан, российский сельхозпроизводитель должен будет платить огромные налоги за использование навоза и помета.

Украина в твиттере затролила Россию

В Twitter официальные аккаунты Украины, России и МИД РФ поспорили о том, какой стране исторически принадлежит Анна Ярославна.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости