Загрузка...

Теракт в Кабуле: 80 убитых, 350 раненых

По меньшей мере 80 человек погибли в теракте в столице Афганистана Кабуле, еще порядка 350 человек получили ранения

 

Об этом сообщает 31 мая Reuters.

Данный теракт стал одним из самых крупных за последние месяцы. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за него.

Напомним, 31 мая в столице Афганистана Кабуле произошел мощный взрыв. Террорист-смертник подорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой, в самом центре столицы.

Взрыв произошел недалеко от резиденции президента страны, рядом с которой располагаются посольства иностранных государств.

Пока нет достоверной информации о пострадавших иностранных дипломатах, известно лишь то, что в ходе теракта пострадали два сотрудника посольства Японии. Многие другие посольства были повреждены.

В Афганистане активно действуют две террористические группировки: движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), одна из них может быть причастна к данном взрыву.

Источник:
Тэги: теракт, Кабул

Новости по теме

На полигоне воссоздали уничтожение Верховной Рады по плану Савченко

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на полигоне было проведено экспертное воссоздание теракта в Верховной Раде, который планировали совершить нардеп Надежда Савченко и Владимир Рубан.

Украина обратилась в Интерпол по делу о покушении на Мосийчука

Народный депутат заявил, что следователи обратились в Интерпол с запросом об объявлении в розыск подозреваемых в совершении теракта.

При взрыве в Кабуле погибли шесть украинцев

Министр иностранных дел Павел Климкин подтвердил гибель шести украинцев в результате нападения террористов на отель Intercontinental в столице Афганистана Кабуле.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости