Теракт в Кабуле: 80 убитых, 350 раненых

По меньшей мере 80 человек погибли в теракте в столице Афганистана Кабуле, еще порядка 350 человек получили ранения

Об этом сообщает 31 мая Reuters.

Данный теракт стал одним из самых крупных за последние месяцы. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за него.

Напомним, 31 мая в столице Афганистана Кабуле произошел мощный взрыв. Террорист-смертник подорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой, в самом центре столицы.

Взрыв произошел недалеко от резиденции президента страны, рядом с которой располагаются посольства иностранных государств.

Пока нет достоверной информации о пострадавших иностранных дипломатах, известно лишь то, что в ходе теракта пострадали два сотрудника посольства Японии. Многие другие посольства были повреждены.

В Афганистане активно действуют две террористические группировки: движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), одна из них может быть причастна к данном взрыву.

Источник:
Тэги: теракт, Кабул

Новости по теме

Британская полиция освобождает подозреваемых в теракте в Манчестере

Британская полиция без предъявления обвинений освободила из-под стражи трех лиц, ранее подозреваемых в причастности к совершению теракта в Манчестере.

Опубликовано фото смертника из Манчестера

Британская газета The Guardian обнародовала фотографию 23-летнего Салмана Абеди, которого считают террористом-смертником, подорвавшим себя вечером 22 мая на Манчестер Арене после концерта американской поп-звезды Арианы Гранде.

Почему террористы выбрали Манчестер

В Великобритании произошло самый крупный за последние 12 лет террористический акт, в результате которого погибли 22 человека и больше 50 ранены.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости