Большинство населения ДНР/ЛНР хочет жить в Украине

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках» более половины населения выступает за будущее в составе Украины.

Соответствующие данные содержатся в результатах опроса берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS).

Сообщается, что в 2016 году аналитики ZOiS опросили более 2 тысяч респондентов на подконтрольных и неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

По данным исследования, 65% населения подконтрольных Украине районов видит свое будущее в составе Украины, 26% выступают за автономию. В то же время население самопровозглашенных «республик» в той или иной мере также связывает будущее с Украиной.

В частности, 21% выступают за возвращение ДНР/ЛНР в состав Украины без особого статуса, 35% поддерживают предоставление особого статуса Донбассу. Находиться в составе России хотят всего 11%, а «присоединиться с особым статусом» к РФ – 33%.

Также сообщается, что 46% населения оккупированных территорий не доверяют российским СМИ (подконтрольных территорий – 86%).

Кроме того, более 80% населения подконтрольного Донбассе  не доверяют президенту РФ Владимиру Путину и президенту Украины Петру Порошенко.

Источник:
Тэги: ДНР, ЛНР

Новости по теме

Сепаратисты не пускают людей через КПВВ

Желающим попасть на неподконтрольную территорию отказывают в пропуске без объяснения причин.

Украина отдала «ЛДНР» экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане

Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Олег Янишевского отправились в «ДНР», а Александр Маринченко и Сергей Тамтура – в «ЛНР».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты