Украинская чемпионка дисквалифицирована за допинг

Чемпионка Европы по легкой атлетике 2013 года украинка Наталья Лупу дисквалифицирована на 8 лет за нарушение антидопинговых правил.

В июле прошлого года Лупу сдала положительный допинг-тест.

Столь длительный срок дисквалификации объясняется тем, что украинку не впервые поймали на нарушении антидопинговых правил. Для 29-летней спортсменки такое длительное отстранение фактически означает завершение карьеры.

Лупу специализировалась на беге на 800 м и становилась на этой дистанции чемпионкой Европы-2013 в зале и вице-чемпионкой зимнего мирового первенства-2012. На чемпионате Европы в Праге в 2015 году спортсменка завоевала бронзу.

Ранее Наталья отбыла девятимесячную дисквалификацию за применение допинга.

Источник:
Тэги: допинг, легкая атлетика, дисквалификация

Новости по теме

Россию на год отстранили от международных соревнований по тяжелой атлетике

В итоге российские тяжелоатлеты не смогут принять участие в чемпионате мира этого года и в других международных турнирах.

Олимпийская чемпионка из России дисквалифицирована из-за допинга

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики дисквалифицировала на два года представительницу спортивной ходьбы Елену Лашманову.

За желание увеличить пенис олимпийский чемпион поплатился дисквалификацией

Сроком на 21 месяц дисквалифицирован олимпийский чемпион 2008 года на 400-метровке ЛаШон Мерритт. Соответствующее решение приняло Американское антидопинговое Агентство на основании результатов анализов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости