«Оппоблок» обжаловал в Конституционном суде закон о декоммунизации

Закон якобы нарушает «права и свободы граждан, ст. 15 и ст. 34 Конституции Украины, противоречат демократическим нормам и международным стандартам».

Статья 15 предусматривает свободу политической деятельности, статья 34 – гарантирует право на свободу мысли и слова.

Текст конституционного ходатайства обнародован на сайте КСУ.

Напомним, 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Законом об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов запрещается публичное использование символики таких режимов, устанавливается обязанность переименования населенных пунктов, объектов топонимики, организаций и торговых марок.

В рамках декоммунизации в Украине были переименованы более тысячи населенных пунктов и более 51 тысячи улиц, площадей, скверов (по состоянию на конец 2016 года). Также были демонтированы 2389 памятников и памятных знаков, в том числе 1320 – установленных в честь Ленина.

Источник:
Тэги: оппозиционный блок, законы о декоммунизации

Новости по теме

Оппозиционный блок. Крах неизбежен

Не всё то оппозиция, что оппозицией себя называет. Всегда так говорю, когда вижу ярых слуг народа по ТВ, ратующих якобы за права простых украинцев.

Вадим Рабинович: для полного самоубийства «Оппозиционному блоку» осталось только поддерживать ИГИЛ!

Для «Оппозиционного блока» большим «самоубийством» в глазах избирателей, чем поддержка «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», может быть, наверное, только поддержка террористической организации ИГИЛ.

Рабинович просит исключить его из Оппоблока

Народный депутат Вадим Рабинович на заседании фракции Оппозиционного блока в четверг просил исключить его из фракции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости